Pages

Friday, June 27, 2014

The 100 Year-Old-Man Who Climber Out of The Window and Disappeared - Jonas Jonasson


Judul buku:  The 100 Year-Old-Man Who Climber Out of The Window and Disappeared
Penulis: Jonas Jonasson
Penerjemah: Marcalais Fransiska
Penerbit: Bentang Pustaka
Jumlah halaman: viii+508 halaman
Terbit: Mei 2014 (cetakan pertama)
ISBN: 978-602-291-018-3








"Segala sesuatu berjalan seperti adanya, dan apapun yang akan terjadi, pasti terjadi." (halaman 80)

Seorang pria yang tinggal di Rumah Lansia, Allan Karlsson genap berusia 100 tahun pada tanggal 2 Mei 2005. Untuk merayakan umur Allan yang telah mencapai 100 tahun tersebut, diadakanlah perayaan di Rumah Lansia terebut. Selain para penghuni Rumah Lansia, walikota pun akan turut hadir disertai pers yang meliput.

Sayangnya, Allan tidak berniat untuk datang ke perayaan itu. Allan pun memutuskan untuk kabur dengan melompat, melewati jendela kamarnya dan pergi. Allan pun memutuskan untuk pergi ke stasiun bus untuk menjauhi kota dengan menaiki bus sesuai uang yang ia bawa.

Sunday, June 15, 2014

Girls in the Dark - Akiyoshi Rikako

Girls in the DarkJudul Buku: Girls in the Dark
Penulis: Akiyoshi Rikako
Penerjemah: Andry Setiawan
Penerbit: Penerbit Haru
Terbit: Mei 2014 (cetakan 1)
Jumlah halaman: 279 halaman
ISBN: 978-602-7742-31-4










Saat melihat novel ini diterbitkan oleh Penerbit Haru, saya lumayan tertarik dengan sinopsis covernya. Klub Sastra. Kematian ketua yang misterius. Pertemuan anggota klub dimana mereka diduga sebagai pelaku pembunuhan. Saya pun mencoba satu kali mengikuti lomba share di FB Penerbit Haru, sayang belum berhasil. Mumpung liburan, saya pun mendahulukan membelinya di bukabuku.com dan ternyata mendapatkan edisi tanda tangan dari Akiyoshi-sensei! Yey!

Friday, May 30, 2014

Book Haul: Mei 2014


Submitted by: bokanovskified
Copyright to the owner
Bulan yang banyak libur, tugas, serta ulangan umum di semester dua.. Namun, setelah dilihat-lihat banyak juga buku yang saya beli, pinjam, maupun baca..

Thursday, May 29, 2014

Benabook - Benazio Rizki (@benakribo)


Judul Buku: Benabook
Penulis: Benazio Rizki (@benakribo)
Penerbit: Bukune
Terbit: Desember 2012 (cetakan pertama)
Jumlah halaman: xii + 284 halaman
Sinopsis Cover:
Di balik pohon, biasanya ada orang sedang pipis, tapi di balik "si pohon kribo" yang ini ada banyak ide. Ya, masa kecil Bena yang kuper, cupu, dan penakut, membuatnya asyik dengan dunia tersendiri: internet, gadget, menulis, dan bermain dengan kucing. Tapi, dari situlah, menjamur ide di dalam kepalanya yang berambut kribo.

Sekarang, setelah dikenal sebagai blogger, pembuat video, dan... "pohon berjalan", Bena berbagi kisah: mulai cerita celana superpendek masa SD yang membuat ia jadi incaran om-om, masa pedekate dengan cewek cakep lewat internet, sampai pengalamannya tampil di depan umum untuk kali pertama.

BenaBook disampaikan dengan gaya khas Bena: santai, penuh permainan, dan ilustrasi yang unik.

REVIEW & OPINION
Saat awal-awal ketika kamu membuka buku ini, kamu akan disuguhi dengan #RoadToBenaBook. Dimulai dari tahun 2007, saat Bang Bena memutuskan membuat blog dan akhirnya dinamakannya benablog.com  (bisa diklik dan dilihat langsung). Sempet lihat blognya tadi, dan blognya emang kece abis, artikelnya gokil-gokil serta lumayan update. Yah, meskipun banyak iklan-iklan, tapi bisa dimaklumi.. Apalagi penataan post-postnya #salahfokus

Tuesday, April 29, 2014

Book Haul: April 2014


Pertama kalinya saya post book haul di blog ini.. Waktu BBI Hop kemarin ini, banyak yang menyarankan agar saya memposting, buku apa yang sudah saya beli di blog saya... Jujur, dompet saya yang masih pelajar ini biasanya tidak beli banyak buku kecuali ada obralan dan diskonan jadi tidak banyak yang bisa saya perlihatkan, tapi saya akan berusaha untuk memposting secara rutin, paling tidak 3 bukan sekali, itu semua tergantung banyaknya buku yang saya beli.. Mohon pemaklumannya...
Selain itu, sekali-sekali saya pingin pamer buku yang sudah saya dapatkan :p

Maret & April Update: New Author Reading Challenge

Hosted by Mbak Ren @Ren's Little Corner
Jadi, berikut daftar buku yang penulisnya baru pertama kali saya baca pada bulan Maret-April 2014:
  1.  The Five People You Meet In Heaven - Mitch Albom (Maret)
  2.  JUN!!! - Mia Arsjad (Goodreads) (Maret)
  3. Dengerin Dong, Troy! - Ade Kumalasari (Goodreads) (Maret)
  4.  8..9..10..Udah Belom?! - Laurentia Dermawan (Goodreads) (April)
  5. The Unfunniest Comedy - Wiwien Wintarto (April)
  6.  Kaas (Keju) - Willem Elsschot (April)
  7.  The Maze Runner - James Dasher (Goodreads) (April)
  8. The Charmed Life - Diana Wynne Jones (Goodreads) (April)
  9. Rumah Lentera - Neni Jahar (Goodreads) (April)


Lumayan tidak? Hahaha.. Semoga bisa bertambah lagi nantinya :) Untuk wrap-up bulan Januari hingga Februari bisa dilihat di sini.

Cheers!

Friday, April 18, 2014

Cheer Boy!! - Asai Ryo

desain cover: Bambang 'bambi' Gunawan


Judul Buku: Cheer Boy!!
Penulis: Asai Ryo (Penerjemah: Faira Ammadea;Penyunting: Tia Widiana;Proofreader: Dini Novita Sari)
Penerbit: Penerbit Haru
Tahun Terbit: 2013 (cetakan I)
Jumlah Halaman: 428 halaman
Sinopsis Cover
"Cheerleader…. Biasanya cewek yang melakukannya, kan?” Haruki cedera. Cowok itu menggunakan cederanya sebagai alasan untuk berhenti dari Judo karena menyadari batas kemampuannya. Padahal Haruki lahir dalam keluarga pejudo dan kakak perempuannya selalu jadi pemenang dalam setiap kejuaraan Judo. Kazuma, teman sepermainan Haruki tiba-tiba ikut berhenti Judo dan menyarankan hal gila. Mereka akan membentuk tim cheerleading cowok!! Padahal, olah raga itu kan olah raga cewek! Tapi, saat anggota berhasil mereka kumpulkan, ternyata mereka adalah cowok-cowok dengan masalah masing-masing. Saat masalah itu saling berbenturan, akankah cheerleading bisa membuat mereka tetap bersatu? Akankah cheerleading bisa menyelesaikan semua masalah?


REVIEW:
Saat Haruki cedera akibat salah satu pertandingan judo yang ia ikuti, Haruki akhirnya memutuskan untuk benar-benar berhenti dari dunia judo. Hidup di keluarga penjudo, dimana memiliki kakak perempuan yang memiliki kemampuan yang melebihi dirinya di bidang judo, membuat Haruki sadar bahwa selama ini, dia berada dibayang-bayang kakak perempuannya itu, Haruko.

Kazuma, teman Haruki sejak kecil, ikut berhenti dari judo. Hal ini tentu membuat Haruki heran, yang malah ditangggapi Kazuma dengan mengajak Haruki untuk membuat tim cheerleading, yang semua berisikan cowok!

Maka, dimulailah kisah mereka didunia cheerleading, mulai dari mencari anggota, mempelajari gerakan dasar cheerleading, tak lupa juga mereka ikut berkutat dengan masalah kehidupan pribadi mereka...

Saturday, April 12, 2014

Giveaway Hop BBI 2014-Winner(s)


Hai semua... Tidak terasa akhirnya hari ini Bebi ultah!!! Yeyyyy~! 

SELAMAT ULANG TAHUN BBI!!!

Semoga BBI bisa makin kece, makin maju, semoga antar anggota makin dekat, makin banyak buntelan yang ada*eh*, makin banyak event-event (terutama buat yang gratisan #bruk), dan makin segala-galanya, terutama dalam menularkan semangat baca ke banyak orang!!!

Thursday, April 10, 2014

Kaas (Keju) - Willem Elsschot

Kaas (Keju)
Desain sampul: Martin Dima
Judul Buku: Kaas (Keju)
Penulis: Willem Elsschot
             (Alih bahasa: Jugiarie; Editor: Dini Pandia)
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman: 176 halaman
Tahun Terbit: 2010
Blurb:


Frans Laarmans pegawai biasa. Karena merasa kariernya sudah mandek, ia pun mencoba berbisnis keju. Ia tidak ingin kehilangan pekerjaan utamanya, sehingga saat memulai usaha ini, dengan stok pertama 10.000 keju Edam, ia cuti sakit dari kantor.


Namun berdagang ternyata tidak mudah. Kejunya tidak laku.

Ketika bos kejunya, Mijnheer Hornstra, mengabarkan akan datang menemui Frans, Frans pun mulai panik.


REVIEW:
Laarmans, seorang kerani perusahaan galangan kapal biasa. Suatu hari, ia mendengar kabar bahwa sang ibu meninggal  di suatu malam. Dari berbagai pertemuan pasca pemakaman sang ibu serta kenalan sang kakak yang seorang dokter, akhirnya Laarmans mulai mengenal sosok Van Schoonbeke yang merupakan seorang saudagar kaya yang sering mengadakan pertemuan rutin di rumahnya. Dari sang Van Schoonbeke inilah, Laarmans dikenalkan pada perusahaan keju Hornstra.

The Unfunniest Comedy - Wiwien Wintarto


The Unfunniest Comedy

Judul Novel: The Unfunniest Comedy
Penulis: Wiwien Wintarto
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit: 2011
Jumlah halaman: 272 halaman
Blurb:

Hidup Bimo berubah drastis saat ia menjadi pelatih Teater Obah, ekskul teater di sebuah SMA di Semarang. Hari-harinya yang tenang berubah jadi superheboh bersama rombongan ABG yang ribut, ceriwis, doyan bercanda, dan cerewet minta ampun. Bimo pun jadi mirip monyet kesasar—pemuda yang terjebak masuk ke pergaulan anak-anak SMA.

Uniknya, ia bisa berteman akrab dengan mereka, terutama dengan Vian yang ayu tapi supertomboi. Bimo juga jadi “tempat sampah” alias tempat curhat para ABG itu. Masalah mereka biasanya berkisar tentang cinta. Lucunya, Bimo sendiri justru sedang tidak percaya pada cinta.

Di tengah perjuangan menegakkan eksistensi Ora Obah sebagai grup lawak pendatang baru yang potensial, pencarian semua orang berujung pada kesimpulan yang sama: cinta kadang-kadang bisa sangat tidak lucu...


REVIEW:
Kisah novel ini berada seputar kehidupan klub Teater Obah yang merupakan sebuah ekskul teater di salah satu SMA di Semarang.

Friday, March 28, 2014

The Five People You Meet In Heaven - Mitch Albom



Judul Buku: The Five People You Meet In Heaven (Meniti Bianglala)
Penulis: Mitch Albom
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit: 2005 (cetakan ke-5)
Jumlah Halaman: 208 halaman
Blurb:

Eddie bekerja di taman hiburan hampir sepanjang hidupnya, memperbaiki dan merawat berbagai wahana. Tahun-tahun berlalu, dan Eddie merasa terperangkap dalam pekerjaan yang dirasanya tak berarti. Hari-harinya hanya berupa rutinitas kerja, kesepian, dan penyesalan.

Pada ulang tahunnya yang ke-83, Eddie tewas dalam kecelakaan tragis ketika mencoba menyelamatkan seorang gadis kecil dari wahana yang rusak. Saat menghembuskan napas terakhir, terasa olehnya sepasang tangan kecil menggenggam tangganya. Ketika terjaga, dia mendapati dirinya di alam baka. Dan ternyata Surga bukanlah Taman Eden yang indah, melainkan tempat kehidupan manusia di dunia dijelaskan lima orang yang telah menunggu. Lima orang yang mungkin orang-orang yang kita kasihi, atau bahkan orang-orang yang tidak kita kenal, namun telah mengubah jalan hidup kita selamanya, tanpa kita sadari.

REVIEW:

Awal dari cerita ini berada pada akhir kisah hidup Eddie di dunia. Hari itu, dia berulang tahun yang ke- 83 tahun, menjalani rutinitas hidupnya yang sama, memperbaiki dan menjaga agar wahana yang ada di taman bermain Ruby Pier dapat selalu baik dan aman dinaiki. Begitu selalu rutinitasnya setelah dahulu sekali dia kembali dari perang.

Sunday, March 16, 2014

Link of The Week #1

Nah, masih dalam suasana giveway hop BBI 2014.. Saya yang menjadi salah satu host juga merangkap sebagai pemburu giveaway-giveway di blog-blog lainnya.. Hihihi... Nah, salah satu blog yang meyelenggarakan giveaway ini yakni, Ira Book Lover mengharuskan (dan juga mengajak) kita untuk mengikuti salah satu meme yang ia kelola yakni Link of The Week. Cara mainnya cukup mudah, kita hanya perlu mencantumkan satu link yang kita rekomendasikan yang berhubungan dengan buku :) 

Nah, untuk meme pertama saya saya memilih link ini...

dan

Yup, sebagai salah satu anggota BBI saya suka blogwalking dan mantau event-event di dua website itu ;) 
Website BBI ini memudahkan saya untuk melihat rekomendasi-rekomendasi buku dari teman-teman BBI, blogwalking, melihat adanya giveaway, dan pendapat sesama rekan mengenai buku yang sudah saya baca.. 

Untuk blog event BBI sendiri, merupakan suatu web yang baru dibuat, yang bikin saya mudah memantau event-event BBI, setor link dan banyak lagi ;)

Nah, ayo ikutan Link of The Week, caranya:

 photo link_of_the_week_zps4c5d961b.png

  • Buat post mengenai satu atau lebih link pilihanmu yang tentu saja harus berkaitan dengan BUKU (˘▿˘)ง
  • Sertakan alasan mengapa kalian memilih link tersebut.
  • Cantumkan button Link of The Week di post kalian ya.
  • Tinggalkan link post kalian di links tool di bawah ini.
  • Meme ini diadakan setiap weekend 
  • Mari berkunjung ke sesama blogger yang sudah share link pilihannya. Semoga kita bisa menambah koleksi link tentang buku keren yang harus di bookmark (‘▽’ʃƪ) ♥
  • Buat post mengenai satu atau lebih link pilihanmu yang tentu saja harus berkaitan dengan BUKU (˘▿˘)ง
  • Sertakan alasan mengapa kalian memilih link tersebut.
  • Cantumkan button Link of The Week di post kalian ya.
  • Tinggalkan link post kalian di links tool di blog.Ira Book Lover
  • Meme ini diadakan setiap weekend 
  • Mari berkunjung ke sesama blogger yang sudah share link pilihannya. Semoga kita bisa menambah koleksi link tentang buku keren yang harus di bookmark (‘▽’ʃƪ) ♥



Friday, March 14, 2014

Giveaway Hop BBI 2014


Jadi, gak disangka, Blogger Buku Indonesia (BBI) pada tanggal 13 April nanti akan kembali berulang tahun.. Saya sendiri masih jadi anak nakal yang pasif ikut event, dan kurang konsisten menulis review *nunduk*
Kembali seperti tahun lalu, saya kembali mencoba menjadi Host dari salah satu event anniversary BBI tahun ini, yakni Giveaway Hop!

Tahun ini, saya ingin ikut menyemarakan, selain itu maksud terselubung saya adalah memberi space di kamar yang mulai bertumpuk buku.. Maka dari itu saya akan memberikan buku yang tadinya saya asuh untuk 5 orang beruntung sesuai pilihannya masing-masing!

Thursday, March 13, 2014

Melbourne: Rewind - Winna Efendi

Melbourne: Rewind

Judul Buku: Melbourne: Rewind
Penulis: Winna Efendi
Penerbit: Gagas Media
Jumlah Halaman: xii+328 halaman
Tahun Terbit: 2013 (cetakan ke-4)
Rating: 4/5
Sinopis cover: 

Pembaca tersayang,

Kehangatan Melbourne membawa siapa pun untuk bahagia. Winna Efendi menceritakan potongan cerita cinta dari Benua Australia, semanis karya-karya sebelumnya: Ai, Refrain, Unforgettable, Remember When, dan Truth or Dare.


Seperti kali ini, Winna menulis tentang masa lalu, jatuh cinta, dan kehilangan.


Max dan Laura dulu pernah saling jatuh cinta, bertemu lagi dalam satu celah waktu. Cerita Max dan Laura pun bergulir di sebuah bar terpencil di daerah West Melbourne. Keduanya bertanya-tanya tentang perasaan satu sama lain. Bermain-main dengan keputusan, kenangan, dan kesempatan. Mempertaruhkan hati di atas harapan yang sebenarnya kurang pasti.


Setiap tempat punya cerita.


Dan bersama surat ini, kami kirimkan cerita dari Melbourne bersama pilihan lagu-lagu kenangan Max dan Laura.


Enjoy the journey,
EDITOR


Saat mendapati melihat suatu walkman tua di sudut Lost and Found di Melborne University saat sedang mencari buku perpustakaan yang tertinggal di suatu kelas, Max, tanpa pikir panjang langsung mengambil walkman tersebut. Mengaku sebagai pemilik aslinya, dan mengira walkman itu tidak diinginkan siapa pun, karena sudah terlihat lama berada di Lost and Found tersebut. Namun, tak disangka setelah suatu kelas pagi, seorang wanita menghampirinya menyodorkan kertas bertuliskan LOST WALKMAN didepannya, lalu menanyakan keberadaan walkman itu. Dialah pemilik walkman yang sebenarnya, Laura.

Thursday, March 6, 2014

Wrap-up #1 New Author Reading Challenge 2014


Sedikit terlambat untuk membuat wrap-up challenge ini.. 
Berikut daftar buku dari pengarang yang baru pertama kali saya baca di bulan Januari-Februari 2014:
1. Cheer Boy!! - Asai Ryo (Januari)
3. The Hunger Games - Suzanne Collins (Goodreads)(Februari)

Ketahuan deh masih sedikit ternyata yang saya baca di 2 bulan ini.. (begitu juga dengan review) :p semoga bisa makin meningkat!

OL

Wednesday, February 12, 2014

Wishful Wednesday [11]: Divergent dan Insurgent

Akhirnya tulis WW juga setelah lama hibernasi... hahaha... Untuk WW kali ini saya menjatuhkan pilihan saya ke...
Divergent (Divergent, #1)

Judul Buku: Divergent
Penulis: Veronica Roth
Penerbit: Mizan Fantasi
Sinopsis cover:


Satu pilihan, menentukan apa yang harus kau percaya

Satu pilihan, memastikan siapa yang kau turuti, selamanya

Chicago, usai perang nuklir yang menghancurkan dunia. Pada usia 16, setiap orang harus mengambil pilihan yang akan menentukan seluruh jalan hidupnya.

Friday, January 31, 2014

[RePost] BBI Review Challenge 2014

*RePost dari tumblr BBI

Tidak hanya Goodreads saja yang punya Goodreads Reading Challenge, tapi BBI pun punya BBI Review Challenge. Event BRC ini merupakan event Challenge tahunan resmi dari BBI yang diselenggarakan oleh Divisi Event BBI. Mau tahu seperti apa BBI Review Challenge itu?

1. Peserta adalah seluruh anggota BBI resmi yang memiliki nomor induk BBI.

2. Review yang dihitung adalah review yang di post di blog masing-masing (review yg ditulis di Goodreads, Facebook atau media lain tidak dihitung)

3. Review yang dihitung adalah review yg di posting selama tahun 2014, terhitung mulai tanggal 1 Januari - 31 Desember 2014.

4. Review yang dihitung adalah posting murni review, bukan Meme/Giveaway/LPM/dll.

Review yg diposting di blog harus di beri Tag/Label/Kategori: “Review 2014” agar memudahkan penghitungan

5. Review Challenge ini terdiri dari 7 level (keterangan level di bawah*)

6. Peserta yang berhasil mencapai level tertentu sesuai dengan kategori level diatas diperkenankan memajang badge BBI Review Challenge di blognya setelah periode berakhir. (i.e. Pada Periode 2014 mencapai level Bibliomania, maka badge diperbolehkan di pasang di blog sejak tanggal 1 Januari 2015 dst)

7. Badge BBI Review Challenge menyusul, credit: @Peni Astiti


Level BBI Review Challenge:

1. Avid Reader 1 - 20 Review

2. Lexile Reader 21 - 45 Review

3. Excessive Reviewer 46 - 75 Review

4. Bibliomania 76 - 100 Review

5. Graphomania 101 - 135 Review

6. Exclusive Reviewer 136 - 175 Review

7. The Ultimate Reviewer 176 - 200 Review

Ayo teman-teman BBIers mulai sekarang tentukan target level yang kamu inginkan selama setahun kedepan ini, jadikan motivasi agar kamu jadi makin rajin mereview buku di blog.

Salam,

Div. Event 2014

Eleanor & Park - Rainbow Rowell


Judul Buku: Eleanor & Park
Penulis: Rainbow Rowell
Penerbit: Phoenix Publishing Project (Ufuk)
Tahun Terbit: 2013, November (cetakan pertama)
Jumlah halaman: 422 halaman
Rate dari saya: 4/5 stars
Sinopsis cover:

Eleanor itu gendut. Dirinya pun berpikir dia begitu... Sebenarnya dia tidak segendut yang dipikirkannya. Pikirnya, pasti aku tidak semenjijikan itu.

Bono, vokalis U2, bertemu dengan istrinya di SMA, kata Park. 

Begitu pula Jerry Lee Lewis, jawab Eleanor. 

Aku tidak bercanda, Park meyakinkan. 

Tentu, Eleanor menambahkan, kita ini 16 tahun. 

Bagaimana dengan Romeo dan Juliet? 

Dangkal, bingung, lalu mati. 

Aku mencintaimu, Park mengatakan. 

Karena itulah..., jawab Eleanor. 

Aku tidak bercanda, katanya. 

Kamu memang tidak boleh becanda....

Park- merupakan seorang siswa yang memiliki campuran Asia (tepatnya Korea) dari sang Ibu, yang membuatnya merasa berbeda dari murid lainnya. Membuat Park terjebak dalam kehidupan sekolahnya yang menjemuhkan. Hingga pada suatu pagi, pada bus sekolah tempat ia biasa melakukan transportasi ke sekolahnya, kedatangan satu gadis baru. Seorang gadis yang besar dan aneh, dengan rambut yang juga aneh, merah terang dan keriting, serta berpakaian sama anehnya- begitu pikir Park.

Thursday, January 30, 2014

The Jungle Book - Rudyard Kipling

The Jungle Book 
Judul Buku: The Jungle Book
Penulis: Rudyard Kipling
Penerbit: Atria
Tahun Terbit: 2011, September (cetakan ke-1)
Jumlah Halaman: 240 halaman
Rate Saya: 3,5 / 5 stars

Bukit Batuan gempar! Mama dan Papa Serigala mengajukan seorang anak manusia untuk diasuh oleh mereka. Meskipun dengan berbagai pertentangan, Akela sang Pemimpin Serigala mengizinkannya, dengan jaminan sebuah lembu dari Bagheera, sang Macan Kumbang Hitam, dan pembelaan si Beruang Hitam Baloo, guru dari semua anak-anak serigala.

Namun Shere Khan, si Harimau Pincang tidak setuju karena anak manusia itu adalah buruannya. Itulah sebabnya, Mowgli si Katak, nama anak manusia itu, harus terus belajar agar ia berhasil bertahan hidup dan mengalahkan Shere Khan.

Tetapi, saat sebagian besar kawanan serigala mengusirnya, dapatkah Mowgli bertahan sendirian?


Total ada 11 bab di novel ini. Dimana 5 bab awal adalah kisah tentang Mowgli, si anak manusia yang diincar oleh Shere Khan, si harimau pincang. Namun akhirnya, Mowgli malah dilindungi dan diasuh oleh Mama dan Papa Serigala sebagai anak mereka.

Monday, January 20, 2014

My Best Haru [Penerbit Haru 3rd Anniversary]

untuk keterangan lomba bisa dilihat disini [klik]

Oke, sebelumnya saya ucapkan "Happy 3rd Anniversary!" untuk Penerbit Haru..
Nah, di post kali ini, saya ikutkan ke kompetisi My Best Haru.. Kita diminta menyertakan 3 buku terbaik dari Penerbit Haru.. Jadi, ini buku yang terbaik versi saya :D

Friday, January 10, 2014

Liebster Blog Award


Aaaaa, saya kenaaa... Hahaha... (Sebetulnya seneng kok! Really!! :D)
Buka twitter, kena ternyata kena lemparan dari Afifah Mazaya @ The Lady Books (Thank you banget ;)
Hemm, gak tahu awal award ini, tapi belakangan ini banyak yang memposting ini di blognya.. 

Jadi, kita menjawab 10 pertanyaan dari orang yang 'men-tag' kita, lalu kita men-tag kan lagi 10 orang lain untuk menjawab 10 pertanyaan yang kita buat. Tak lupa, kita menuliskan random facts tentang diri kita diakhir post.. Cuma untuk mengenal para blogger lain kok.. Jadi kalau punya waktu luang dan bersedia menjawab, silakan.. Kalau lagi sibuk, jangan memaksakan diri ya :D

Oke, langsung aja saya jawab ya...

Monday, January 6, 2014

Life of Pi (Kisah Pi) - Yann Martel

Life of Pi - Kisah Pi

Judul Buku: Life of Pi (Kisah Pi)
Penulis: Yann Martel
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit: November 2012 (cetakan ke-5)
Jumlah halaman: 448 halaman
Rate dari saya: 4/5
Sinopsis cover:
Pada tanggal 21 Juni 1977, kapal barang Tsimtsum berlayar dari Madras menuju Canada. Pada tanggal Juli, kapal itu tenggelam di Samudra Pasifik. Hanya satu sekoci berhasil diturunkan, membawa penumpang seekor hyena, seekor zebra yang kakinya patah, seekor orang-utan betina, seekor harimau Royal Bengal seberat 225 kilogram, dan Pi---anak lelaki India berusia 16 tahun.


Selama lebih dari tujuh bulan sekoci itu terombang-ambing di Samudra Pasific yang biru dan ganas. Di Samudra inilah sebagian Kisah Pi berlangsung. Kisah yang luar biasa, penuh keajaiban, dan seperti ucapan salah satu tokoh di dalamnya, kisah ini akan membuat orang percaya pada Tuhan. 

Film layar lebar mulai ditayangkan 28 Nov 2012 dengan sutradara Ang Lee

Piscine Molitor Patel, atau akrab disapa Pi Patel merupakan anak kedua dari sebuah keluarga pemilik kebun binatang di Pondicherry, India. Pada usia 15 tahun, dia telah menganut 3 agama - mula-mula Hindu, kemudian Kristen saat melihat gereja waktu ia sekeluarga berekreasi, dan Islam saat melihat seorang pembuat roti melakukan ibadah. Akibat hal ini, sempat membuat orangtua Pi dan para pemuka agama bingung.

Thursday, January 2, 2014

New Author Reading Challenge 2014


Satu lagi challenge baru yang saya ikuti di 2014 ini.. Nah, di challenge ini, kita diminta untuk membaca buku-buku dari penulis yang belum pernah kita baca bukunya.. Bagi yang berminat bisa di klik saja button di atas, yang akan membawamu ke blog mbak Ren  :)

Untuk level, saya pilih yang easy ( 1-15 buku) saja dulu.. hehehe.. namanya juga baru permulaan.. semoga saja bisa bertambah.. ;)

OL

Wednesday, January 1, 2014

Indonesian Romance Reading Challenge 2014


Hai semua :3 
Selamat tahun baru 2014! 
Nah untuk di tahun yang baru ini, saya 'memberanikan diri' :p buat ikut challenge agar membuat saya makin rajin mereview karya-karya romance anak negeri sendiri
Challenge ini tadinya di host-kan oleh mbak Yuska @ Lust and Coffee namun sekarang dipegang oleh mbak Sulis @ Kubikel Romance...

Nah, bagi yang mau ikutan juga, bisa lihat ketentuan challengenya dengan mengklik button IRRC 2014 diatas (yang akan membawamu ke blog mbak Sulis ;))

Untuk level challenge ini saya pilih level Fling yang membaca 1-5 buku.. 
Semoga bisa naik nantinya ;)

Ini rencana yang ingin saya baca untuk IRRC 2014 ini: 
5. ....

Semoga saya bisa menuntaskannya (Yosh!)

OL

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...