Pages

Wednesday, February 12, 2014

Wishful Wednesday [11]: Divergent dan Insurgent

Akhirnya tulis WW juga setelah lama hibernasi... hahaha... Untuk WW kali ini saya menjatuhkan pilihan saya ke...
Divergent (Divergent, #1)

Judul Buku: Divergent
Penulis: Veronica Roth
Penerbit: Mizan Fantasi
Sinopsis cover:


Satu pilihan, menentukan apa yang harus kau percaya

Satu pilihan, memastikan siapa yang kau turuti, selamanya

Chicago, usai perang nuklir yang menghancurkan dunia. Pada usia 16, setiap orang harus mengambil pilihan yang akan menentukan seluruh jalan hidupnya.

Beatrice memilih meninggalkan Faksi Abnegation yang tanpa pamrih untuk bergabung dengan para pemberani di Faksi Dauntless. Meninggalkan orangtuanya, membuang namanya untuk hidup bersama faksi yang baru. Beatrice menjadi Tris, berharap menemukan jati dirinya bersama para Dauntless. Namun, Tris harus lulus inisiasi terlebih dulu agar bisa diterima. Tak ada jalan kembali. Tak lulus inisiasi berarti Tris akan bergabung dengan orang-orang yang terbuang. Hidup menggelandang.

Berhasilkah ia bertahan di komunitas yang kadang kebrutalan dianggap sama dengan keberanian?


“Petualangan mendebarkan tentang cinta dan kesetiaan dengan setting

yang ekstrem dan menantang.”

—Barnes and Noble 

“Menegangkan. Dikisahkan dengan cerdas dan penuh aksi.

Kau akan terjaga semalaman membacanya.”

—BookPage



dan sekuelnya...


Insurgent
Judul buku: Insurgent
Penulis: Veronica Roth
Penerbit: Mizan Fantasi
Sinopsis cover: 


"Satu pilihan bisa mengubahmu, atau justru menghancurkanmu."

Konsekuensi pilihan yang diambilnya membuat Tris terjebak dalam faksi pengkhianat yang membunuh keluarganya. Kini, Tris harus mencoba menyelamatkan orang-orang yang disayanginya, juga dirinya sendiri, sementara benaknya dikacaukan oleh berbagai pertanyaan tentang kesetiaan, identitas, dan pengampunan.

Ketika ancaman perang dan perpecahan faksi semakin mengancam, Tris harus memutuskan, tetap pada identitasnya sebagai Dauntless atau memunculkan dirinya yang sejati. Sebagai Divergent. Sebuah identitas yang dianggap berbahaya dan dihindari semua faksi.

Lanjutan seri Divergent yang menjadi Best Fantasy Book di Goodreads Choice Award ini tak mengecewakan pembaca. Seru, menegangkan, namun juga dibumbui dengan kisah cinta, patah hati, dan filosofi menggugah tentang manusia dan kehidupan.



Baru selesai baca Hunger Games #1.. sebetulnya lagi pengen banget sama seri keduanya... Berhubung saya udah post WW tentang triloginya saya masukin ini aja, apalagi saya memang pengen baca seri ini setelah Hunger Games...

Sebetulnya ada seri terakhirnya, Allegiant.. Yang masih belum diterjemahkan... jadi untuk saat ini, 2 buku ini dulu... hahaha...


Yuk mari ikut tulis keinginan bukumu di hari Rabu, caranya:
wishful wednesday
  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu :)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday-nya Books To Share) . Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu :D 
OL

5 comments:

  1. Banyak yang lagi bikin wish ini nih, semoga terkabul Kak :))

    @asysyifaahs
    http://kak-bi.blogspot.com/2014/02/wishful-wednesday-3-buku-pintar-cewek.html

    ReplyDelete
  2. Aku udah baca Divergent. Lagi baca Insurgent.
    Semoga terkabul ya :))

    ReplyDelete
  3. Saya sudah baca triloginya. Sangat amat memuaskan :) Gak sabar juga pengen nonton filmnya :) Oh, semoga terkabul! :)

    ReplyDelete
  4. serial ini emang bikin penasaran...aku baru dapet buku pertamanya, tapi belum baca... semoga cepat terkabul yaaa...

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...