Pages

Wednesday, December 19, 2012

Cloud(y) - Achi TM

Source here
Judul Buku: Cloud(y)
Penulis: Achi TM
Penerbit: Sheila-Penerbit Andi
Jumlah halaman: 416 halaman
Harga: Rp62.00,-
Terbit: 2012
Rating: 4/5
Sinopsis cover:

Tokoh Mendung yang Introvet tapi pekerja keras, seolah mewakili semangat perempuan metropolitan di cerita ini. Jatuh bagun dalam karir dan cinta, dia jalani dengan kepala tegak. Dan di novel ini aku menemukan pesan yang dalem, bahwa kehilangan memang selalu berkawan dengan kehidupan, tapi kehilangan selalu datang berhubungan dengan sesuatu yang baru. Kiasan mendung tak berarti hujan, terangkai manis di novel ini, yakni ketika Awan menetralisir Mendung hingga jadi lebih cerah, tanpa adanya hujan tangis, dan menghadirkan senyuman.



Adnan Buchori, penulis buku Paperplane Of Love.

Mendung tak selalu berarti hujan.
Mendung tak selalu menceritakan duka.
Mendung juga bisa berarti semangat dan cinta. Dan itulah Cloudy.




Triani Retno A, penulis novel The Rounion dan Smile Aku Naksir Kamu



Perjuangan, struggle, pengorbanan, life is a living and don't miss it...

Fandy Christian, selebriti  


Promotion Video:

Mendung, kehidupannya sesuai namanya. Saat ayah dan ibunya meninggal dan dia harus tinggal dengan neneknya yang masih berduka, Verani datang, memberikan warna dikehidupan Mendung. Beberapa tahun berlalu dengan persahabatan mereka yang baik. Tapi, perlahan-lahan persahabatan mereka hancur perlahan-lahan. Dimulai dari Mendung yang mengetahui kalau Verani hanya mencoba bersikap manis padanya demi image yang bagus dimata pamannya, berlanjut ke usaha Verani menyingkirkan Mendung dari BlitZ, perusahaan EO terkenal yang berkat Verani mereka bisa bekerja disana, hingga Verani yang secara terang-terangan menjelekan mimpi Mendung. Hal ini menyebabkan Mendung semakin mendung. Dia tidak percaya pada siapapun dan mengurung diri.


Namun semua berubah ketika dia bertemu dengan Niki dan Niko. 2 saudara ini mengajarkan Mendung untuk hidup, tentang cinta, dan menawarkan membangun mimpi Mendung dari awal. Selain Niki dan Niko ada pula Awan. Pria bermata tajam seperti elang ini selalu ada saat hujan turun, saat Mendung sedih dan kehilangan arah...Apakah semua ini cukup dan dengan begitu, Mendung bisa menjalani hidupnya dengan mulus? Tentu tidak, simak perjalanan Mendung selanjutnya di novel Cloud(y) :)
Novel yang menumpuk untuk saya review.. Akhirnya jadi juga...

Novel ini cukup kuat dan bermakna :) Banyak kutipan-kutipan yang bisa kita ambil dari novel ini (Maaf, saya bacanya sudah dari waktu yang lama dan tidak menandai kutipan-kutipan tersebut..) Kita juga bisa melihat banyak sisi kehidupan disini. Sosok Mendung digambarkan sebagai sosok yang biasa, seperti kita, bisa terjatuh dan selain itu novel ini menggambarkan tentang adanya orang yang dapat menyokong dan membantu kita berdiri.. Sayangnya, endingnya kurang mendukung dan ada sedikit unsur pemaksaan...Overall, great novel, Mbak Achi ;)





Monday, December 17, 2012

Love United: High School Paradise 2nd Half - Orizuka


Judul Buku: Love United ~High School Paradise 2nd Half~
Penulis: Orizuka
Penerbit: Puspa Populer,
Terbit: Jakarta 2012 (cetakan 1)
Harga: Rp32.000,-
Jumlah halaman: 220 halaman
Rating: 4/5
Sinopsis cover:
Cinta memang berjuta rasanya.... Begitu juga sekarang yang terjadi pada Fantastic Four-nya SMU Athens, Cokie, Lando, Rama dan Sid. Semuanya terkena demam 'Cinta', walau tentu saja nggak meninggalkan kegilaan mereka pada satu hal yang sama, SEPAKBOLA. Awalnya sih mereka nggak sadar kalau terkena virus cinta. Jadi, pas sadar, beragam cerita seru mulai menghapiri mereka.

Si playboy Cokie harus berhadapan dengan demo para cewek yang patah hati. Lando yang pendiam sampai menangis ketika pujaan hatinya ke rumah. Beda lagi dengan Sid, Si imut yang berhadapan dengan cinta pertamanya, Amel, hingga harus 'perang dingin' dengan Julia. Jadi, Apakah virus cinta kali ini bisa mempersatukan cinta-cinta mereka? Atau masih ada yang patah hati gara-gara bertepuk sebelah tangan?

Cokie, Lando, Rama, dan Sid akhirnya berhasil mendirikan ekskul basket di sekolahnya, Athens. Namun sayang, hasil yang mereka capai itu tidak dapat mereka nikmati. Mereka sudah kelas tiga dan mereka sudah tidak diperbolehkan mengikuti ekskul di sekolahnya. Mereka pun hanya bisa menerimanya dengan kepasrahan. Tapi selain itu, tentu ada masalah lain yang melanda mereka.. CINTA! 

Lovasket - Luna Torashyngu

Yuhu~! Balik lagi setelah sekian lama off.. Kali ini review buku teenlit: Lovasket.. ^^
Photo by Oli_Lizzy

Judul Buku: Lovasket
Penulis: Luna Torashyngu
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit: Maret 2012 (cetakan ke-9)
Jumlah halaman: 312 halaman
Harga: Rp33.000  Rp24.750 (disc.25% :D)
Rating: 3.5/ 5
Sinopsis cover:

Hidup Vira hancur ketika ayahnya dituduh melakukan korupsi dan harus dipenjara. Mendadak Vira kehilangan harta benda, kedudukannya sebagai ketua geng The Roses, teman-teman, pacar, bahkan dia dikeluarkan dari sekolahnya, SMA Altavia, SMA paling elite di Bandung. Akibatnya Vira jadi mogok hidup, juga mogok main basket yang sebetulnya merupakan “hidupnya”.
Dia merasa tidak ada gunanya punya teman lagi, karena terbukti teman-teman hanya mendampinginya saat dia berada pada puncak hidupnya.

Niken adalah Ketua OSIS SMA 31, SMA kecil di pinggiran Bandung. SMA 31 memutuskan akan memangkas anggaran ekskul sehingga ekskul-ekskul yang tidak berprestasi akan dihapuskan. Ini jadi tugas besar bagi Niken: dia harus menyeleksi ekskul mana yang akan dipertahankan dan mana yang harus dihapus. Di antara dilema besar ini, Niken melihat salah satu cara untuk menyelamatkan ekskul basket. Mungkin kalau dia bisa membujuk murid baru itu untuk bergabung dengan ekskul basket, ekskul ini bisa selamat. Selain itu, mungkin Niken juga bisa membuat murid baru yang kelihatan depresi itu lebih ceria. Mungkin Niken bisa membuat Vira tersenyum lagi.... 



Vira, anak yang bisa dibilang berkuasa di SMA Altavia. Ayahnya merupakan pejabat yang penting di sebuah bank, Vira juga jago dan berperan penting dalam tim basket putri SMA Altavia, dia juga merupakan ketua geng "The Roses" yang terkenal di sana beranggotakan murid-murid yang disegani: Stella, Amel, dan Lisa. Vira bahkan dekat dengan Robi, ketua tim basket putra.

Duet - Angela Marchelin, Nita Ramadhita, Ryvannafiza

Yo~ Lama tak berjumpa~ Di hari istimewa ini dimana semua berbau 12-12-12, saya ingin mereview novel yang berjudul 'Duet' yang berisi kumpulan novel Pemenang Korean Story Contest 2012
source: penerbit haru.com
Judul: Duet
Penulis: Angela Marchelin, Nita Ramadhita, Ryvannafiza
Penerbit: Penerbit Haru
Terbit: November 2012 (cetakan ke-1)
Jumlah halaman 220 halaman
Harga: Rp39.000,-
Rating: 4/5
Sinopsis cover:


Jika Young Hee tak menyukai kopi, ia tak akan pernah bertemu dengan Martin Jo yang selalu berlagak percaya diri.
Jika Tae Joon tak punya mimpi mengejar matahari terbenam, ia tak akan pernah melihat Na Bi di kamera bututnya.
Jika Min Woo tidak merusak CD limited edition suatu boyband, ia tak akan pernah berurusan dengan seorang fanboyseperti Sun Ho.
Pertemuan pertama itu membekas dengan kuat di benak
mereka masing-masing, menjadi hari yang tak akan pernah mereka lupakan.
Hari yang tak pernah mereka sangka akan menjadi titik tolak perubahan besar pada hidup mereka masing-masing…
Duet adalah kumpulan novela dari 3 pemenang Korean Story Contest 2012.

Source here
1. Black Cafe by Angela Marchelin
Kisah ini dimulai dengan Shin Young Hee, yang diminta oleh Jang Woo Jeong untuk menjemput serta nantinya menjadi 'sopir' seorang pria yang akan menanamkan modalnya pada kedai kopi "Black Cafe" milik Jang Woo Jeong dan dimana Young Hee juga bekerja sebagai General Manager disitu. Awalnya, Young Hee melihat pria yang bernama Martin Jo itu sebagai orang yang sangat percaya diri bahkan bisa dibilang sombong, namun semakin dia mengenal Martin Jo, ada juga sisi baik yang tersimpan didalam pria itu. Young Hee dan Martin Jo pun mulai saling mengenal. Woo Jeong bahkan berpikiran agar Martin Jo dan Young Hee mencoba berpacaran. Martin Jo juga ingin mencobanya dan lebih mendekati Young Hee, namun Young Hee malah menjauh dan bersikap tidak senang.... Apa sebetulnya yang membuat Young Hee menjauh melihat Martin Jo berusaha lebih dekat dengannya? Apakah mereka bisa bersatu?


Source here

2. Chasing The Sunset by Nita Ramadhita
Ini kisah milik Han Tae Joon seseorang yang bercita-cita untuk memoteret matahari terbenam dengan kamera bututnya ditengah gedung-gedung kota Seoul, berkali-kali dia mencoba tetapi tetap tidak berhasil. Tae Joon yang tidak berkuliah setelah selesai sekolah pun akhirnya melamar perkerjaan di restoran bulgogi milik teman semasa SMAnya, Yang Hee Jin. Seiring waktu dia juga bertemu temannya yang lain, Byung Hoon, dan lainnya.Tae Joon pun kembali bernostalgia saat bertemu dengan temannya yang lain. Mereka saling menceritakan pekerjaan mereka belakangan ini. Saat Tae Joon menceritakan kesulitannya memotret matahari terbenam di Seoul, Byung Hoon pun mengusulkan agar Tae Joon mencoba memotret di Seoul Sup, sebuah taman besar yang menyerupai hutan di Seoul. Di bagian Hill of Wind, Tae Joon siap dengan kameranya. Saat memotret tiba-tiba muncul seorang gadis yang berlarian tanpa alas kaki. Gadis yang mengaku sedang mengejar angin pada Tae Joon itu bernama Kwon Na Bi. Karena penasaran, Tae Joon pun sering pergi ke Hill of Wind dan bertemu Na Bi secara rutin. Tae Joon pun menyadari kalau dia menyukai Na Bi....
Namun ada masalah yang muncul, ada kenyataan yang membuatnya menarik harapan untuk memiliki Na Bi.........
Source here
3. Duet by Ryvannafiza
Han Min Woo, demi tugas akhir untuk kuliah psikologinya, harus berjuang membeli CD limited edition sebuah boyband dan barang lainnya untuk adiknya Han Ji Yool, demi dikenalkan dengan fangirl atau fanboy yang sama gilanya dengan Ji Yool, untuk 'diteliti'. Sukses membeli CD pesanan adiknya, Min Woo pun diberikan alamat Park Sun Ho. Di perjalanannya untuk bertemu Park Sun Ho, Min Woo malah ditabrak segerumbulan anak laki-laki yang menyebabkan CD yang baru dibeli untuk adiknya pecah! Sayang, mereka yang menubruk sudah kabur. Kembali Min Woo melanjutkan pencarian alamatnya. Setelah berhasil menemukan alamat dan bertemu, Min Woo menemukan bahwa Sun Ho adalah salah satu laki-laki yang menubruknya tadi! Mengetahui akibat yang ditimbulkan dari menabrak Min Woo, Sun Ho menjerit dan segera meminta maaf, bukan pada Min Woo tapi lebih kepada CD itu. Setelah berbicara masalah tugasnya pada Sun Ho, Sun Ho malah membawa Min Woo ke rumah produksi artis terkenal, dan menyetujui menjadikannya 'objek pengamatan' dengan mengajukan syarat agar Min Woo berduet dengannya untuk audisi pencarian artis.Bagaimanakah nasib tugas akhir Min Woo? Dan apakah Min Woo mau berduet dengan Sun Ho?


Hola guys! Udah lama sejak posting terakhir ya? Saya sibuk dengan tugas dan ulangan dan kadag males juga sich..(#jujur) Oke, novel "Duet" ini baru juga diterbitkan Haru.. Dan biasa ga ada rencana sama sekali buat beli pas mau ke Gramed.. Eh liat covernya yang eye catching beli deh ~(= v =)~

Novel yang bagus.. Sebetulnya kumpulan novel pendek ya? Pemenang "Korean Story Contest 2012". Congratz buat kakak-kakak bertiga ya? :) Yak, semuanya bagus sich.. Cuma kalau ditanya, saya paling suka yang Chasing The Sunset. Temanya ga umum dan endingnya ga dipaksakan, saya hampir (hampir lho, jadi belum) nangis.. Meski gitu hati saya ikut terenyuh sama ceritanya... :( 
Gooood story... 
Oke segitu dulu aja ya~ Silahkan beli novel Duet ini sudah ada di toko buku terdekat koq :9

OL

Monday, October 15, 2012

Coming Soon! High School Paradise and Love United [Cetak Ulang] by Orizuka

Hai, semua! Saya mau kasih kabar gembira buat semua penggemar Orizuka, apalagi novelnya yang High School Paradise. Setelah lama dan butuh perjuangan dari penggemar Orizuka(hahaha, hiperbolis banget..) Novel High School Paradise dan Love United yang udah tidak diterbitkan lagi kabarnya akan dicetak ulang dan beredar Oktober ini! Sayangnya belum ada tanggal pastinya.

Nah, saya baru lihat Facebook, di wall ada photo dari Gubuk Buku dengan tulisan Segera Terbit dan 2 buku diantaranya adalah cover buku yang ditunggu-tunggu!!!

Source: here
SMA Athens memang sekolah elite. Tapi, masih ada satu yang kurang. Athens nggak punya ekskul sepak bola. Ini yang membuat Lando, Rama, Sid, dan Cokie selama dua tahun selalu datang terlambat. Empat siswa paling top dan keren di Athens itu protes. Yang diprotes, siapa lagi kalo bukan guru olahraga mereka yang terkenal galak, GOdzilla, 

Wednesday, October 10, 2012

Soba Ni Iru Yo (Beside You) - Yoana Dianika

Yo! Udah lama banget sejak terakhir kali pos disini! Maklum, abis UTS =3=
Oke, kali ini saya mau membahas novel yang terpilih menjadi juara 3 Lomba Novel 30 Hari 30 Buku Bentang Belia: Soba Ni Iru Yo yang ditulis Yoana Dianika
Source:here
Judul Buku: Soba Ni Iru Yo (Beside You)
Penulis Yoana Dianika
Penerbit: Penerbit Bentang Belia (PT. Bentang Pustaka)
Tahun Terbit: Maret 2012 (Cetakan pertama)
Jumlah Halaman: viii+156 halaman
Harga: Rp29.000,-
Sinopsis Cover:

Mika Nakajima harus pindah ke Tokyo saat SMA. Kehidupannya di Tokyo serba enggak terduga. Di kelas barunya, Mika bertemu dengan Ren, cowok super-rese yang mengadakan audisi pencarian pacar. la rutin mengadakan seleksi bagi cewek satu sekolah yang mengantre ingin jadi pacarnya. Sialnya, si playboy slebor ini selalu menghantui hidup Mika di Tokyo.

Mika sendiri masih belum bisa melupakan kenangan indah di Desa Shirakawa, kampung halamannya. Takayama bersaudara, sahabat masa keciinya, masih selalu terbayang di ingatan Mika. Terutama Kak Kenji, cowok yang ia sukai sejak kecil.

Bisakah Mika menaklukkan hidup barunya di Tokyo? Mungkinkah ia bisa bertemu lagi dengan ketiga sahabatnya sewaktu kecil?

Novel bertema Jepang! Finally! Diantara banyaknya tumpukan novel terjemahan Korea atau novel yang mengambil latar Korea, ada juga novel berlatar Jepang! Yah, walaupun banyak juga yang bertema Jepang, tapi ga sebanyak Korea... >,<

Novel ini bercerita tentang kehidupan Mika Nakajima dengan Takayama bersaudara: Ren, Kenji, dan Ayumi. Jujur, saya berharap banyak saat melihat sinopsis belakang novel.

Tuesday, August 28, 2012

The Extraordinary Adventures of Arsene Lupin: Gentleman Burglar - Arsene Lupin


Judul Buku: The Extraordinary Adventures of Arsene Lupin: Gentleman Burglar
Penulis: Maurice LeBlanc
Penerbit: Bukune
Penerjemah: Airien Kusumawardani
Jumlah Halaman: 252 halaman
Tahun terbit: Juli 2012 (cetakan ke-1)
Harga: Rp40.000,-
Sinopsis:

Arsène Lupin ditangkap! Sosok pencuri itu berhasil dikenali oleh Ganimard—sang detektif terkenal yang selalu memburunya. Tersangka pelaku pencurian kalung itu akhirnya masuk sel penjara. Namun, bukan si cerdik Arsène Lupin jika ia tak mampu melarikan diri. Siasat pintarnya bahkan mampu mengelabui penjaga penjara. Lalu, bagaimana cara Lupin bebas dari penjagaan ketat?


Kali ini Sherlock Holmes datang telat memenuhi undangan dari tuan rumah Monsieur Devanne. Arsène Lupin telah berhasil melancarkan aksi pencurian di rumah mewah tersebut. Tak ada jejak yang ditinggalkan oleh sang pencuri. Apakah Holmes berhasil mengejar Lupin?


The Extraordinary Adventures of Arsène Lupin menceritakan aksi-aksi hebat dari si pencuri cerdik asal Prancis. Kelihaian mencuri yang dilakukan Arsène Lupin membuatnya dijuluki Gentleman Burglar. Tanpa meninggalkan jejak dalam tiap aksinya, Arsène Lupin selalu lolos dari buruan polisi dan detektif.


Buku ini menceritakan 8 petualangan Arsène Lupin, yang kalian tahu, adalah pencuri yang cerdik dari Prancis. Tidak banyak yang bisa saya katakan dan review dari novel ini sebetulnya. Karena novel ini akan lebih berkesan bila dibaca sendiri. 

Saya, sebagai orang yang sudah jatuh cinta duluan pada sosok Kaito Kid dari manga Detective Conan, yang terinspirasi dari Arsène Lupin tentunya lebih jatuh cinta lagi pada sosok Arsène Lupin. Sosoknya yang penuh karisma, riang, dan banyak akal, membuat saya terkagum-kagum. Apalagi aksinya mengecoh banyak orang.. 

Kekurangannya adalah, saya yang jarang sekali menyentuh novel misteri, kadang harus membaca lagi bukunya agar dapat mengerti lokasi, detail-detail, dan penyelesaian masalah...
Oia, saking berkesannya saya lupa, di sinopsis belakang novel ini disebutkan pertarungan dengan Sherlock Holmes, bukan?

Begitu juga dengan sinopsis di website Bukune. Tapi, saya sendiri tidak menemukan kisah itu di novel ini! Saya baru nyadar seusai selesai baca.Apa novel saya salah cetak atau memang penerbit bukune salah memberi sinopsis atau lupa menampilkan cerita itu? Saya juga kurang tahu... =(
Tapi itu tidak menyulutkan saya untuk berburu, novel-novel Arsène Lupin lainnya... =)


Rating: 4/5
Karena saya tidak menemukan kisah Arsene Lupin melawan Sherlock Holmes di novel ini...
Sayang sekali aku bukanlah orang yang jujur. (hlm. 27) 

Salam dari penggemar Arsène Lupin,
O.L..

Monday, August 20, 2012

Perahu Kertas - Dee

Perahu Kertas
Judul Buku: Perahu Kertas
Penulis: Dee (Dewi Lestari)
Penerbit: Bentang Pustaka dan Truedee Pustaka Sejati
Tahun Terbit: 2012, Juli; cetakan ke-15
Jumlah Halaman: 444 halaman
Harga: Rp69.000,-

Namanya Kugy. Mungil, pengkhayal, dan berantakan. Dari 
benaknya, mengalir untaian dongeng indah. Keenan belum
 pernah bertemu manusia seaneh itu. 
***
Namanya Keenan. Cerdas, artistik, dan penuh kejutan. Dari tangannya, mewujud lukisan-lukisan magis. Kugy belum pernah bertemu manusia seajaib itu.
***
Dan kini mereka berhadapan di antara hamparan misteri dan rintangan. Akankah dongeng dan lukisan itu bersatu? Akankah hati dan impian mereka bertemu?

@@@


[SPOILER ALERT!!!!!!]

Kugy, cewek unik ini gemar menulis. Cita-citanya adalah menjadi penulis dongeng. Cita-cita yang bisa dibilang sangat kekanakan, tapi Kugy sudah mempersiapkannya dengan matang. Sedangkan, Keenan, cowok yang cerdas dan kreatif.

Monday, August 6, 2012

Best Friend Forever: High School Paradise Golden Goal - Orizuka

Holaaa! Kembali lagi dengan novel Kak Orizuka yang berjudul 'Best Friend Forever: High School Paradise Golden Goal' !!!!

Judul Buku: Best Friend Forver *High School Paradise Golden Goal*
Penulis: Orizuka
Penerbit: Puspa Populer
Tahun terbit: 2012 
Harga: Rp28.000,-
Jumlah Halaman: 168 halaman

Friday, August 3, 2012

Our Story - Orizuka

Saya datang lagi~! Kali ini, sekali lagi dengan buku kak Orizuka (yah, mungkin karena saya lagi ngincer novel dia..) cekidot!
Our Story
Judul Buku: Our Story
Penulis: Orizuka
Penerbit: Authorized Books
Tahun Terbit: 2012 (cetakan ke-3)
Harga: Rp29.000,-
Jumlah Halaman: 240 halaman
Sinopsis belakang cover:

Masa SMA.
Masa yang selalu disebut sebagai masa paling indah,
tapi tidak bagi anak-anak SMA Budi Bangsa.

SMA Budi Bangsa adalah sebuah SMA di pinggiran ibukota yang terkenal dengan sebutan SMA pembuangan sampah, karena segala jenis sampah masyarakat ada di sana.

Preman. Pengacau. Pembangkang. Pembuli. Pelacur.

Masuk dan pulang sekolah sesuka hati.
Guru-guru honorer jarang masuk dan memilih mengajar di tempat lain.
Angka drop out jauh lebih besar daripada yang lulus.

Sekilas, tidak ada masa depan bagi anak-anak SMA Budi Bangsa,
bahkan jika mereka menginginkannya.

Masa SMA bagi mereka hanyalah sebuah masa suram yang harus segera dilewati.

Supaya mereka dapat keluar dari status 'remaja' dan menjadi 'dewasa'.
Supaya tak ada lagi orang dewasa yang bisa mengatur mereka.
Supaya mereka akhirnya bisa didengarkan.

Ini, adalah cerita mereka.

***

“Keluarga adalah pondasi, sekolah adalah atap, dan sahabat adalah dindingnya.
An unforgetable school story.”
(Nita Trismaya—pengajar, cerpenis, penulis novel Yelloveflies & Sweet Edelweiss)

"Satu kata, magnificent! Ceritanya benar-benar SMA jaman sekarang yang kurang peduli pada pendidikannya. The best!"
(Nisa Ayu Andani—pelajar SMA N 6 Bogor)

Jasmine, yang karena ibunya sakit, memilih meninggalkan ayahnya di Amerika dan menemani ibunya di Indonesia. Tanpa diduga-duga, dia salah dimasukan sekolah. Dia menjadi bersekolah di SMA Budi Bangsa, SMA yang setelah dia ketahui merupakan SMA buangan. Tempat anak-anak jalanan, pelacur, dan sebagainya bersekolah. Sama sekali berbeda dengannya.

Thursday, July 19, 2012

Loves in Insa-Dong - Indah Hanaco

Novel ini udah agak lama saya baca, di Juni lalu(belum terlalu lama juga sich) jadi maklum udah agak lupa dengan ceritanya. Jangan khawatir, saya ga lupa sampe lupa banget ^^
Loves in Insa-Dong
Judul Buku: Loves in Insa-Dong
Penulis: Indah Hanaco
Penerbit: Rumah Ide
Jumlah Halaman: 196 halaman
Harga: Rp32.500,-
Sinopsis belakang sampul:
 Apakah aku kelak bisa melupakan hari itu? Saat-saat penuh magis di Insa-Dong? Entahlah, aku sendiri nggak yakin. Sejak hari itu, aku merasa ada yang berbeda padaku.

Hari-hariku tanpa gravitasi! Aku melayang-layang nggak karuan.

Apapun yang kumakan, rasanya langsung terlupa begitu melewati tenggorokan. Keanehan yang belum pernah kurasakan.

Satu lagi, dia melihatku dalam keadaan paling buruk seumur hidupku. Wajah nggak karuan dan bibir pecah-pecah parah. Tuhan, aku rela kalau mati saat ini juga. Sangat rela.


Kisah dimulai ketika Cyril merasa kesal dengan sikap posesif pacarnya, Vito.Akhirnya dia terus menghindari Vito. Baik SMS, saat Vito memanggilnya, atau saat apapun.... Muti, sahabatnya, berusaha menasihatinya agar sebaiknya Cyril membicarakan masalahnya baik-baik saja dengan Vito atau putus, namun Cyril bersikeras untuk diam di tempat. 

Infinitely Yours - Orizuka

Sebetulnya, udah lamaaaa banget mau beli ni novel. Setelah liat kakak kelas ada bawa novel ini pas ekskul, otomatis saya langsung mencari buku ini di Gramedia, selalu begitu tapi saya ga pernah beli, liat trus bilang sama diri sendiri: "Nanti pasti kubeli!" Padahal ga beli-beli juga dan fiuhh! Waktu berlalu, tiba saat libur ini saya mau beli buku atau komik baru, dimana saya bingung setengah mati mau beli yang mana diantara banyaknya wishlist saya dan saya memilih novel ini (akhirnya....=D) Ini tentang bukunya... cekidot!
Infinitely Yours

Judul Buku: Infinitely Yours
Penulis: Orizuka
Penerbit: Gagas Media
Jumlah Halaman: 294 halaman
Tahun Terbit: 2012 (cetakan ke-6)
Harga: Rp 47.000,-
Sinopsis belakang sampul:  

Orang bilang, pertemuan pertama selalu kebetulan. Tapi, bagaimana caramu menjelaskan pertemuan-pertemuan kita selanjutnya? Apakah Tuhan campur tangan di dalamnya?
Kita bukanlah dua garis yang tak sengaja bertabrakan. Sekeras apa pun usaha kita berdua, saling menjauhkan diri—dan menjauhkan hati—pada akhirnya akan bertemu kembali.
Kau tak percaya takdir, aku pun tidak. Karenanya, hanya ada satu cara untuk membuktikannya....
Kau, aku, dan perjalanan ini.

***
“Kocak! Wajib dibaca dan dikoleksi Kpoppers maupun non-Kpoppers supaya lebih mengenal Korea! Jjang!” - Edwin Joo, head admin of http://KoreanUpdates.com
“Di bawah sihir romantisme Korea, dua kepribadian berbeda bertualang bersama. A very funny yet entertaining love story!” - Lia Indra Andriana, penulis SeoulMate

Jingga, seorang 'maniak' Korea yang mengikuti tour keliling Korea yang sudah pernah dia ikuti sebelumnya demi bertemu dengan pangeran idamannya yang juga tour guide di tour itu, Yun Jae. Di sisi lainnya, Narayan Sadewa, atau biasa dipanggil Rayan, merupakan seorang arsitek yang pergi dengan menggunakan tour yang sama karena temannya salah memilihkan tiket, bukan tiket tour yang diperlukannya, tetapi tiket untuk ke Korea demi mencari seseorang disana. 

Tuesday, July 17, 2012

Pandora Hearts vol.17 - Jun Mochizuki


Cover Depan: Lacie Baskervillle
Buat para penggemar Pandora Hearts di awal Juli 2012 ini mungkin kalian sudah mendengar bahwa PH (Pandora Hearts) vol.17 akan terbit pada 11 Juli (yah, bagi yang baru tahu, silahkan kalian cepat beli =D)
 Komik kali ini lumayan tebal karena mencakup 5 retrace(bab), yaitu:
Retrace: LXVI -Jack
Retrace: LXVII -Lacie
Retrace: LXVIII -Glen
Retrace: LXIX -Alice
Retrace: LXX -Oz
Seperti yang kalian lihat bahwa di vol.17 ini retrace dinamai nama-nama yang berhubungan dengan 100 tahun yang lalu...

Bagi yang belum melihat manga online, mungkin akan kaget di vol. 16 kemaren karena Jack----- begitulah..(hiks, padahal dulu dia idola saya) Back to the topic, di volume ini akan dijelaskan bagaimana masa lalu antara Lacie, Jack, dan Glen dengan lebih rinci, juga hubungan mereka dengan Alice, Oz, dan Gil...

Cover Belakang
Sudah menjadi 'ciri khas' Jun Mochizuki-sensei mengejutkan pembacanya di akhir-akhir, bagi yang baca Crimson Shell..(ada tidak?), selain mengejutkan, endingnya juga ngegantung (semoga PH ga kayak gitu...) Tapi, saya akui, Jun Mochizuki-sensei sangat apik dalam cerita maupun artworknya yang WAW.. Jadi persiapkan diri kalian(bagi yang belum baca online) untuk galau atau shock baca ini..


Di cover belakang, ada tokoh baru-- yang andilnya lumayan besar di masa lalu (ini benar-benar cerita masa lalu!)

 Pokoknya silahkan kalian baca dan lengkapi koleksi kalian =)
Salam,
OL

Wednesday, July 11, 2012

Lemon Tea Candy - Nunu Gie

Mumpung lagi ada niat banyak buat nulis, aku bakal kasih resensi novel Lemon Tea Candy....
Lemon Tea Candy


Judul Buku: Lemon Tea Candy
Penulis: Nunu Gie
Penerbit: Gradien Mediatama
Tahun Terbit: 2012
Jumlah Halaman: 204 halaman
Harga Buku: Rp 31.000,-
Sinopsis belakang novel:

Anak laki-laki itu ikut tersenyum sambil melemparkan pandangannya, jauh ke atas awan. Lalu, ia menghela napas panjang. "Aku sangat menyukai permen ini. Rasanya begitu nyaman di mulutku," ujarnya. "Biasanya aku menikmati permen ini sambil menutup mata dan membiarkan imajinasiku melayang, membawaku ke tempat-tempat indah yang ingin kukunjungi." Anak itu menoleh pada Ariana. "Kau mau mencobanya?"
Arina tampak ragu, namun tak lama kemudian ia mengangguk lemah.
"Sekarang tutup matamu," perintahnya.
Bagai terhipnotis, gadis kecil itu mengikuti apa yang dikatakannya.
"Bayangkan kau memiliki sepasang sayap yang indah seperti bidadari. Kemudian, kau terbang di atas kebun bunga yang indah. Di sana, kau bertemu dengan orang-orang yang kau sayangi dan tersenyum kepada mereka..."

Selama belasan tahun, kenangan masa kecil itu menyertai perjalanan hidup Arina. Memberinya semangat juang yang tak lekang. Dari seorang anak yatim piatu dan penjual permen di jalanan, hingga ia berjumpa Steven Kim, seorang lelaki ajaib yang kata sahabatnya lebih ganteng dari Won bin. Lelaki itulah yang mengantar Arina memasuki Candy World. Ada pula David, teman panti yang menyertainya bertumbuh hingga menjadi seorang gadis. Bagaimana Arina menatap masa depannya? Bagaimana kenangan masa kecilnya menemukan muaranya? Bagaimana pula simpul-simpul cinta menyetainya?

Ariana, gadis yatim piatu yang sangat menyukai permen 'lemon tea candy' buatan Candy World, pabrik permen terbesar yang sering ia lihat dari kejauhan saat menjual permen di jalanan. Ia menyukai--bahkan bisa

Oppa & I - Orizuka dan Lia Indra Andriana

Balik lagi nich setelah lamaaaaaaa banget ga nulis.. ^^ Kali ini saya pengen kasih sinopsis novel berlatar Korea, yang berjudul Oppa & I....
Oppa & I
Judul buku: Oppa & I
Penulis: Orizuka dan Lia Indra Andriana
Penerbit: Penerbit Haru
Tahun terbit: Maret 2012 (cetakan ke-4)
Jumlah Halaman: 156 halaman
Harga: Rp28.000,-
Sinopsis belakang buku:

Jae In: 
'Oppa'.
Apa panggilan itu tidak terdengar lucu?
Terutama setelah kau pergi meninggalkanku begitu saja lima tahun lalu?

Sekarang saat bertemu lagi, apa yang membuat senyummu selebar itu?
Apa kau senang melihatku seperti ini?

Jae Kwon:
Jae In-a
Kau dulu menggemaskan, tetapi sekarang mengapa begini?
Siapa yang membuatmu susah, katakan pada Oppa!
Oppa tak akan membiarkan siapapun menyakitimu!
Oppa akan melindungimu!

Yo, seperti yang tertulis di covernya novel ini pernah dimuat di koreanupdates.com...(saya juga kurang tahu =p) lalu dibukukan.. Novel ini dilengkapi ilustrasi di setiap chapter nya (Love it!).
Sinopsis belakang buku ini sudah menjelaskan bagaimana novel ini akan berjalan, cerita tentang 2 orang manusia (mantab!) bernama Jae In dan Jae Kwon.

Wednesday, May 2, 2012

100 Jam - Amalia Suryani dan Andryan Suhari

wkwkwk halo semua! Di posting pertama saya hari ini, saya mau membahas tentang teenlit yang ada di perpus sekolah saya yang berjudul 100 Jam.. Berikut identitas bukunya...
100 Jam

Judul: 100 Jam
Pengarang: Amalia Suryani dan Andryan Suhardi
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit: Agustus 2007 (udah lama juga ya..O,o)
Juml. Halaman: 232 halaman
Sinopsis belakang buku: 

Siapa bilang lahir pada tanggal 29 Februari adalah kutukan karena berulang tahun lebih sedikit daripada orang lain? Buat Jasmine, tanggal 29 Februari itu ada di setiap tahun---dengan mencoret dan menulis sendiri angka dalam kalendernya.

Tapi... ada satu masalah besar yang harus dijalani Jasmine karena kebandelannya menjelang hari ulang 
tahun yang ia nanti-nantikan. Hukuman 100 jam mengajar di sekolah kolong jalan tol!

Ternyata 100 jam itu mengantarnya pada teman-teman yang tidak akan pernah ia lupakan seumur hidupnya. Jasmine pun tertawa dan menangis bersama mereka.

Buku ini saya liat di rak buku perpus sekolah saya beberapa hari lalu, dan selesai 2 hari setelah minjem.. Jujur pas liat sinopsis diatas yang saya bayangin di buku bakal nayangin episode-episode fiksi gitu(fantasi)
Saya kurang baca sinopsisnya..  Dan setelah baca seperempat buku baru nyadar itu sebenarnya tentang

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...