Pages

Saturday, December 28, 2013

Bangkok: The Journal - Moemoe Rizal

Bangkok: The Journal

Judul Buku: Bangkok: The Journal
Penulis: Moemoe Rizal
Penerbit: Gagas Media
Tahun Terbit: 2013 (cetakan pertama)
Jumlah halaman: viii+ 436 halaman
Rate: 4/5
Sinopsis cover:


Siapkan paspormu dan biarkan cerita bergulir. BANGKOK mengantar sepasang kakak dan adik pada teka-teki yang ditebar sang ibu di kota itu. Betapa perjalanan tidak hanya mempertemukan keduanya dengan hal-hal baru, tetapi juga jejak diri di masa lalu.

Di kota ini, Moemoe Rizal (penulis Jump dan Fly to The Sky) membawa Edvan dan adiknya bertemu dengan takdirnya masing-masing. Lewat kisah yang tersemat di sela-sela candi Budha Wat Mahathat, di antara perahu-perahu kayu yang mengapung di sekujur sungai Chao Phraya, juga di tengah dentuman musik serta cahaya neonyang menyala di Nana Plaza, Bangkok mengajak pembaca memaknai persaudaraan, persahabatan, dan cinta. 

เที่ยวให้สนุก, tîeow hâi sà-nùk, selamat jalan,

EDITOR


Edvan Wahyudi sedang menghadiri soft opening dari gedung 88 lantai yang ia rancang di Singapura, yang membuat dirinya sombong dan merasa di angan-angan, serta membuat banyak orang iri padanya, ketika tiba-tiba datanglah SMS yang membuatnya terkejut dari adiknya, Edvin. Sang ibu telah meninggal.

Wednesday, December 25, 2013

Wishful Wednesday [10]: Eleanor & Park dan Petualangan Sherlock Holmes

Halo semua.. Bagi semua yang merayakan Natal, karena hari ini juga bertepatan, saya mengucapkan "Selamat Natal" semoga selalu dilimpahi berkatNya 0:)

Nah, pada hari ini saya ingin share wishlist saya di hari rabu... Pilihan saya ada pada...



Judul Buku: Eleanor&Park
Penulis: Rainbow Rowell
Penerbit: Phoenix Publishing Project (Ufuk)
Bisa dibeli di [link]
Sinopsis:
Eleanor itu gendut. Dirinya pun berpikir dia begitu... Sebenarnya dia tidak segendut yang dipikirkannya. Pikirnya, pasti aku tidak semenjijikan itu.

Bono, vokalis U2, bertemu dengan istrinya di SMA, kata Park. 

Begitu pula Jerry Lee Lewis, jawab Eleanor. 
Aku tidak bercanda, Park meyakinkan. 
Tentu, Eleanor menambahkan, kita ini 16 tahun. 
Bagaimana dengan Romeo dan Juliet? 
Dangkal, bingung, lalu mati. 
Aku mencintaimu, Park mengatakan. 
Karena itulah..., jawab Eleanor. 
Aku tidak bercanda, katanya. 
Kamu memang tidak boleh becanda....

Buku tentang dua orang yang unik, berlatar belakang tahun 80-90an (?) juga banyak review mengenai buku ini yang mengatakan sweet abis, apalagi covernya yang putih gading itu mengundang mata banget.. membuat

Tuesday, December 24, 2013

Frenemy - Ayuwida


Judul Buku: Frenemy: Being Popular Is Not as Fun as You Think!
Penulis: Ayuwidya
Penerbit: Bentang Belia (PT. Bentang Pustaka)
Tahun Terbit: 2012
Jumlah Halaman: vi + 226 halaman
Rate: 3.5 / 5 
Sinopsis cover: 

Aku bukan Charlene dengan barang bermereknya, Kalin yang selalu menyebut nama selebritas dan desainer terkenal, atau Bianca yang dikerubuti cowok-cowok.

Aku Tamara. Cewek dengan rambut keriting gagal. Korban salon murahan yang enggak bisa membedakan ikal ala cewek-cewek Korea yang kuminta dengan surai singa.

Tapi, mimpi bisa, kan, jadi kenyataan? Jadi, kumulai hari pertamaku di sekolah ini dengan satu misi: become popular! Seperti yang sudah kubilang, itu tak semudah membalikkan telapak tangan. Berbagai rintangan harus bisa kuatasi. Salah satu yang terberat, teman yang bisa jadi musuh paling menikam.

Tamara Galuh Wangi, atau kita panggil saja Tamara, adalah satu murid dari sekian banyak murid lainnya di sekolah bergengsi, Archimedes International School, atau disingkat Arch. Di sekolah ini penampilan dan gaya kita pada hari pertamalah yang menentukan image kita untuk tahun-tahun berikutnya. Dan, Tamara yang merasa cupu di sekolahnya yang dulu, bertekad untuk berubah.

Friday, November 29, 2013

Morning Light -Windhy Puspitadewi


Morning Light

Judul Buku: Morning Light
Penulis: Windhy Puspitadewi
Penerbit: Gagas Media
Jumlah Halaman: viii+180 halaman
Tahun Terbit: 2010 (cetakan ke-2)
Rate: 4/5 
Sinopsis cover:

Aku seperti bunga matahari yang selalu mengejar sinar matahari, hanya melihat pada dia: matahariku.
Aku mengagumi kedalaman pikirannya, caranya memandang hidup-malah, aku mati-matian ingin seperti dirinya.

Aku begitu terpesona hingga tanpa sadar hanya mengejar bayang-bayang. Aku menghabiskan waktu dan tenaga untuk mendongak sampai lupa kemampuan diriku sendiri.
Aku bahkan mengabaikan suara lirih dari dasar hatiku. Aku buta dan tuli. Dan di suatu titik akhirnya tersungkur. Saat itulah aku mulai bertanya-tanya: Apakah dengan menjadi seperti dia, aku pun akan dicintai?


Devon, Sophie, Julian, dan Agnes adalah 4 orang sahabat yang dipertemukan saat terlambat mengikuti upacara bendera di sekolahnya. Sejak mereka dihukum bersama, mereka dihukum bersama, mereka pun mulai dekat.

Wednesday, September 11, 2013

Wishful Wednesday [9]: Wonder dan Klik!

Akhirnya setelah beberapa bulan hiatus, saya nulis lagi dan nulisnya juga karena giveaway... *dipukul massa*
Hahaha, ga juga kok, saya anggap ini sebagai pemanasan sebelum menulis lagi secara fokus.. (lagi)
Di WW minggu ini yang turut diadakan beserta giveaway dari Fun Year Event with Children’s Literature (Bacaan Bzee)..
Nah, sebagai ketentuan saya harus memilih buku-buku yang telah direview dan ikut dalam FYEWC.. Setelah melihat-lihat saya menemukan buku yang sudah saya wistlistkan cukup lama di Goodreads:

Wonder

Judul Buku: Wonder by R.J. Palacio (http://janelibrary.wordpress.com/2013/01/11/book-wonder-55/)
Penerbit: Atria
BukaBuku.com [link]
Sinopsis: 
DON’T JUDGE A BOY BY HIS FACE 
“Kuharap, setiap hari adalah Halloween. Kita semua bisa memakai topeng setiap saat. Lalu kita bisa berjalan-jalan dan saling mengenal sebelum melihat penampilan kita di balik topeng.” 
August (Auggie) Pullman lahir dengan kelainan Mandibulofacial Dysostosis, sebuah kondisi

Wednesday, September 4, 2013

Wishful Wednesday [8]: The Hunger Games Trilogy

Halo semua *ngomong sendiri* akhirnya saya come back dari hibernasi yang panjang.. hahaha...
Nah sebagai pemanasan, saya ingin menulis wistlist saya di hari Rabu ini.. The Hunger Games Trilogy!
The Hunger Games (The Hunger Games, #1)
The Hunger Games by Suzanne Collins (The Hunger Games #1)
Sinopsis:

Dua puluh empat peserta.Hanya satu pemenang yang selamat.
Amerika Utara musnah sudah. Kini di bekasnya berdiri negara Panem, dengan Capitol sebagai pusat kota yang dikelilingi dua belas distrik. Katniss, gadis 16 tahun, tinggal bersama adik perempuan dan ibunya di wilayah termiskin di Distrik 12. 
Karena pemberontakan di masa lalu terhadap Capitol, setiap tahun

Wednesday, May 8, 2013

Wishful Wednesday [7]: Negeri Para Bedebah

Hola, sudah hari Rabu.. Hampir saja lupa ada meme ini, tapi untung gak..  :p
Nah, berikut salah satu buku yang saya masukan dalam wislist saya dan saya masukan hari ini di WW..

Negeri Para Bedebah
Source Goodreads
Judul Buku: Negeri Para Bedebah
Penulis: Tere Liye
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Sinopsis Cover:
Di negeri para bedebah, kisah fiksi kalah seru dibanding kisah nyata.

Di negeri para bedebah, musang berbulu domba berkeliaran di halaman rumah.

Tetapi setidaknya, Kawan, di negeri para bedebah, petarung

Saturday, May 4, 2013

10 (+5) Rapid Fire Question about Books!

Source here
Halo semua.. Saya balik lagi nih..
Baru aja buka blogger dan twitter, ternyata saya di mention Kak Siro @ Review Siro buat jawab pertanyaan tentang buku.. (hari minggu udah dapet peer aja ;p) Kemarin memang ada di grup facebook BBI tentang Rapid Fire Question ini tapi saya belum jawab, jadi sekalian saja ya.. Ini jawaban dari 10 pertanyaan yang pertama dibuat Kak Winda...

1. Nambah atau ngurangin timbunan?
Nambah dong.. Selama masih ada ruang di rumah :p

2. Pinjam atau beli buku?
Beli buku. Abis kalau minjam, kadang takut buku yang kita pinjam rusak...

3. Baca buku atau nonton film?
Ehmm, baca..

4. Beli buku online atau offline? (tobuk yang temboknya bisa disentuh)
Offline.. Belum biasa beli buku online..

5. (penting) Beli buku bajakan atau ori?

Bakuman vol.1

Halo semua~! Balik lagi dengan saya dan kali ini menyambut ulang tahun m&c! yang kesepuluh, saya membuat review salah satu komik m&c! yang juga baru keluar.. Bakuman!


Judul komik: Bakuman
Mangaka: Tsugami Ohba (cerita); Takeshi Obata (gambar)
Penyunting: Gupta Mahendra
Alih Bahasa : Arswini Rosita
Genre: slice of life, romance, shounen
Jumlah Halaman: 192 halaman
Sinopsis Cover:
Karya Mangaka pembuat Death Note! 
Demi meraih kesuksesan yang cuma dirasakan segelintir orang, Moritaka Mashiro dan Akito Takagi meneguhkan tekad untuk mengarungi kerasnya persaingan dunia manga!
Mashiro yang punya kemampuan hebat dalam hal menggambar dan Takagi yang hebat soal cerita bersepakat untuk bekerjasama dan menorehkan legenda baru dalam sejarah manga!
///

Moritaka Mashiro (Saikou) adalah seorang siswa kelas 3 SMP yang pintar menggambar, banyak penghargaan yang ia raih saat kecil, bahkan saat SD, Saikou bercita-cita menjadi mangaka (komikus) berkat pengaruh pamannya, Nobuhiro Mashiro (nama pena: Tarou Kawaguchi) yang merupakan seorang komikus. Namun, sejak pamannya meninggal dunia akibat terlalu keras bekerja, impian Saikou menjadi mangaka pun pupus, dan Saikou menjadi orang yang tidak mempunyai ambisi untuk pekerjaannya nanti.

Wednesday, May 1, 2013

Wishful Wednesday [6]: The Fault In Our Stars

 Halo... Sudah hari Rabu, bertepatan dengan May Day tapi buku yang saya inginkan tidak ada hubungannya dengan itu yakni The Fault In Our Stars- Salahkan Bintang-Bintang :)

The Fault In Our Stars - Salahkan Bintang-Bintang

Judul Buku: The Fault In Our Stars- Salahkan Bintang-Bintang
Penulis: John Green
Penerjemah: Ingrid Dwijani Nimpoeno
Sinopsis cover:
Mengidap kanker pada umur 16 tahun pastilah terasa sebagai nasib sial, seolah bintang-bintang serta takdirlah yang patut disalahkan. Itulah yang dialami oleh Hazel Grace. Sudah begitu, ibunya terus memaksanya bergabung dengan kelompok penyemangat penderita kanker. Padahal, Hazel malas sekali.

Saturday, April 27, 2013

Pemenang Giveaway Hop 2013~!


GA Hop

Maafkan saya atas keterlambatan pengumuman pemenang, dengan kondisi hidung yang agak mampet dan mata agak berat karena flu saya mengecek sekilas entry yang ada..

Finally, setelah melihat dan mengecek sekilas entry para pemenang, pemenangnya adalah....

Friday, April 26, 2013

Ther Melian: Revelation - Shienny M.S

Revelation (Ther Melian, #1)
Pict from here
Judul Buku: Ther Melian: Revelation
Penulis: Shienny M.S.
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
Tahun Terbit: 2011 (cetakan 1)
Trailer Video:
http://www.youtube.com/watch?v=cyvf1PVKAyA


Review by Oli_Lizzy:  

"Untuk mendapatkan sesuatu yang kamu dambakan, kamu harus kehilangan sesuatu yang berharga bagimu. Itulah aturan main dunia ini." (Vrey) 

Revelation. Setelah saya cari artinya di kamus online (baca: sederet.com) artinya adalah wahyu;pencerahan;pembukaan;pembukaan rahasia. Sepertinya yang paling mendekati dengan buku ini adalah pembukaan. Kenapa begitu? Yup, karena buku ini merupakan buku pertama dari tentralogi Ther Melian (dan selain itu setelah saya lihat ada kok terjemahannya di halaman awal ;p))

Thursday, April 25, 2013

Close Up Interview Anggota Blogger Buku Indonesia


CUI

Masih dalam acara untuk memperingati ultah kedua BBI, kali ini ada Close Up Interview, acara yang diadakan untuk membuat para anggota makin dekat satu dengan lainnya dengan saling bertanya jawab. 

Dalam kesempatan ini saya mendapat kesempatan bertanya dengan Bang Jody Setiawan @ Dunia Buku. 

Blog dan review bukunya yang ciamik dan update bisa dilihat disini: http://sepetaklangitku.blogspot.com/ [reviewnya oke-oke lho :D] dan facebook Bang Jody bisa dilihat disini

Nah, berikut hasil interview saya dengan Bang Jody via email ;)


  A room without books is like a body without a soul ― Marcus Tullius Cicero 
(Quote Fav Bang Jody)


1. Buku favoritenya apa saja? Tolong sebutkan juga genre yang diminati? 

Friday, April 12, 2013

BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop


GA Hop

Hai semua! Baik yang udah pernah mampir kesini maupun yang baru aja nyasar kesini karena giveaway ini :p

Acara giveaway ini saya adakan, dalam rangka ulang tahun yang kedua Blogger Buku Indonesia (BBI), maka selain saya, masih ada puluhan blogger buku lainnya yang mengadakan giveaway di blognya secara serentak pada tanggal 13 ini, berikut bisa dilihat di inlinkz para host yang juga mengadakan giveaway :D

Wednesday, April 10, 2013

Wishful Wednesday [4] :Benabook

Halo semua.. Kali ini saya tujukan Wishful Wednesdaynya pada buku yang lagi in sekarang 
Benabook
Source: Goodreads 
Judul Buku: Benabook
Penulis: Benazio Putra
Penerbit: Bukune
Sinopsis:
Di balik pohon, biasanya ada orang sedang pipis, tapi di balik "si pohon kribo" yang ini ada banyak ide. Ya, masa kecil Bena yang kuper, cupu, dan penakut, membuatnya asyik dengan dunia tersendiri: internet, gadget, menulis, dan bermain dengan kucing. Tapi, dari situlah, menjamur ide di dalam kepalanya yang berambut kribo.

Sekarang, setelah dikenal sebagai blogger, pembuat video, dan... "pohon berjalan", Bena berbagi kisah: mulai cerita celana superpendek masa SD yang membuat ia jadi incaran om-om, masa pedekate dengan cewek cakep lewat internet, sampai pengalamannya tampil di depan umum untuk kali pertama.

Wednesday, March 27, 2013

Wishful Wednesday [3]: Arsene Lupin Versus Mafia Maffia

Haloo.. Saya balik lagi dengan post Wishful Wednesday~
Kali ini saya ingin memberikan kehormatan pada Arsene Lupin Versus Mafia Maffia~

Pict from here
Arsene Lupin Versus Mafia Maffia
Penulis:Maurice Leblanc
Penerbit: Visi Media
Sinopsis:
“Lupin mengikutiku ke mana saja. 
Dia bukanlah bayanganku. Akulah bayangannya.”
~Maurice Leblanc~
Petualangan apa lagi yang dihadapai oleh si pencuri aristokrat dari Prancis ini? Kali ini, Arsène Lupin berjuang keras menyelamatkan kekayaannya yang melimpah dari incaran kelompok mafia Amerika bernama Maffia. Semua bermula ketika James Mac Allermy, bos sebuah surat kabar di Amerika ditemukan tewas mengenaskan. Begitu pula asisten setianya. Pihak kepolisian tidak menemukan petunjuk apa pun mengenai siapa pelaku yang sebenarnya. Siapa sangka, sekretaris James Mac Allermy, Patricia Johnston, memegang dokumen penting yang pada kemudian hari menjadi bukti penting yang menentukan. James Mac Allermy menyerahkan dokumen ini

Wednesday, March 6, 2013

Wishful Wednesday [2] Bi! dan I For You

Akhirnya udah hari rabu aja ya? Sibuk ulangan mulu.. Jujur, saya udah buntu, tiap minggu ulangan mulu =o=

Udah dulu curcolnya.. Dalam postingan ini saya ingin menjatuhkan pilihan pada buku ini:

Bi!
Bi!
Bi!
Penulis:Fei
Penerbit: Penerbit Haru
Sinopsis:
“Hoi! Hoi! Maafkan aku. Aku benar-benar tidak bermaksud menakutimu,” ucapnya penuh penyesalan.
Lagi-lagi ia ceroboh menampakkan wujud aslinya. Tidak mudah memang untuk mencoba bergaul dengan manusia ketika dirinya memiliki sepasang bola mata
yang mencuat, kulit wajah yang kemerahan, serta sepasang tanduk di kepala.
Gadis yang melihatnya malah pingsan ketakutan. Padahal gadis ini baru
saja membebaskannya dari sebuah bel angin yang mengurungnya selama 400 tahun. Ia harus segera mengubah wujudnya agar bisa diterima manusia!

Pemuda berwajah cantik itu bilang dia adalah ‘dokkaebi’ dan mengaku bernama ‘Bi!’. Dia pasti pemuda gila, kan?

Tuesday, February 26, 2013

Wishful Wednesday [1] Ther Melian: Discord

Pertama kalinya post untuk Wishful Wednesday nich.. Semoga lanjut terus ;)
Minggu ini saya akan memberikan kesempatan pada buku Ther Melian: Discord.. Ini gambar cover dan sinopsisnya..

Discord (Ther Melian, #3)
Pict from here
Ther Melian: Discord 

Penulis: Shienny M.S
Penerbit: PT Elex Media Komputindo

Dengan bantuan Izahra, Valadin dan teman-temannya berhasil melarikan diri. Tidak hanya itu, mereka juga mengobarkan pertempuran di Kota Kuil demi merebut kembali Relik Elemental.

Sementara itu, Vrey menemukan alasan di balik pengabaian Reuven-ayahnya-delapan belas tahun yang lalu. Namun jawaban yang ditemukannya justru menorehkan luka yang lebih dalam dan membuat perasaannya semakin hancur. 

Tapi ketika peperangan yang disulut oleh Valadin dan teman-temannya pecah di hadapan Vrey, mau tak mau dia harus bangkit untuk bertarung, melawan Valadin. Dan mereka harus kembali saling berhadapan, memperjuangkan apa yang menurut mereka benar. 

Sunday, February 10, 2013

Luna - Julie Anne Peters


 Judul Buku: Luna
Penulis: Julie Anne Peters
Alih Bahasa: Dewi Sunarni
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Terbit: November 2005 (cetakan ke-2)
My Rating: 4/5
Sinopsis:
Regan sebal banget sama tingkah abangnya. Dia jadi nggak punya privasi karena abangnya selalu memakai kamarnya untuk berdandan, di tengah malam buta, lagi.
Acara dandan itu bisa makan waktu berjam-jam, bikin Regan nggak pernah bisa tidur nyenyak. Ditambah lagi abangnya itu seriiiing banget minta ditemani belanja baju, hampir tiap akhir pekan. Kenapa sih dia nggak bisa belanja sendiri? Regan kan kepingin banget malam mingguan sama Chris, cowok cakep kecengannya di kelas kimia. Tapi mau bagaimana lagi, Luna kan nggak punya siapa-siapa selain dirinya.



  • Chicago Public Library Best of the Best 2004, Books for Great Teens
  • 2005 Stonewall Honor Book, awarded by the GLBTQ Round Table of the American Library Association


  • Novel ini menceritakan kehidupan Regan yang mempunyai abang yang membuatnya pusing tujuh keliling yaitu Liam, yang selalu tidak puas dengan dirinya. Liam merasa bahwa dia adalah seorang perempuan yang terperangkap dalam tubuh laki-laki atau istilahnya dia adalah seorang transgender. Liam bahkan memilih nama ceweknya: Luna.

    Friday, January 25, 2013

    [Blog Event]The Labours of Grey Cells by Sel-Sel Kelabu

    Halo semua.. Post kali ini saya gunakan untuk ikut serta dalam event dari blog Sel-Sel Kelabu Cekidot!

    more info click here

    Karena saya belum pernah membaca novel Agatha Christie, maka saya mengikuti kategori ini:

    The Early Probelms yang pertanyaannya...


  • Mengapa Anda menyukai cerita detektif?
  • Siapa tokoh favorit Anda dalam literatur detektif, dan
  • Mengapa Anda ingin mencoba membaca novel Agatha Christie?


  • Ini jawaban saya... :)

    Tuesday, January 22, 2013

    ~Sherlock Holmes-Sherlock Holmes-Sherlock Holmes~

    Halo semua, ini cuma post buat diri saya sendiri kok, tapi kalau mau dibaca silakan :))
    Ya, berhubung tahun baru, saya juga punya target baru untuk bacaan, saya akan memulai membaca buku-buku Sherlock Holmes terbitan GPU dulu yakni:

    1. A Study in Scarlet (Penelusuran Benang Merah)
    2.The Sign of Four (Empat Pemburu Harta)
    3. Adventures of Sherlock Holmes (Petualangan Sherlock Holmes)
    4.The Memoirs of Sherlock Holmes (Memoar Sherlock Holmes)
    5.The Hound of the Baskervilles (Anjing Setan)
    6. The Return of Sherlock Holmes (Kembalinya Sherlock Holmes)
    7.The Valley of Fear (Lembah Ketakutan)
    8. His Last Bow (Salam Terakhir Sherlock Holmes)
    9.The Case Book of Sherlock Holmes (Koleksi Kasus Sherlock Holmes)

    Ya, itu aja.. Kayaknya udah semua.. Semua itu mudah-mudahan selesai dalam tahun ini, mudah-mudahan juga abis baca semuanya pas kan nanti udah selesai UN (baca: pelampiasan)
    Saya usahakan update reviewnya nanti ya, doakan saya~

    Saya juga kepingin baca buku-buku Agatha Christie tapi mungkin setelah buku-buku Conan Doyle ini..;)

    Ya, itu dulu wishlist saya, mungkin kalo ada duit saya beli dulu dan menumpuk di sudut kamar dulu, karena bulan Januari sampai April saya fokus ke UN..

    Cao, 
    OL

    Friday, January 11, 2013

    Oppa&I: Love Mission - Orizuka dan Lia Indra Andriana

    Oppa&I: Love Mission
    Judul: Oppa & I: Love Missions
    Penulis: Orizuka&Lia Indra Andriana
    Penerbit: Penerbit Haru
    Jumlah halaman: 220 halaman
    Terbit: Desember 2012 (cetakan 1)
    Harga: Rp35.000,-
    My Rating: 4 /5
    Sinopsis cover: 

    Jae In:
    Oppa.
    ‘Cinta’ itu sebenarnya apa?
    Kenapa ia tidak bisa membuat orang-orang tetap tinggal?
    Katakan padaku, aku harus bagaimana?

    Jae Kwon:
    Jae In-a.
    Tak usah cemas, ada Oppa di sampingmu, kan?
    Kita akan melalui semuanya bersama. Kau hanya harus percaya pada Oppa!
    Oppa&I: Love Missions adalah buku kedua dari seri Oppa&I yang diangkat dari webseries di KoreanUpdates.com

    Park Jae In dan Park Jae Kwon, dua saudara kembar yang tadinya sempat berpisah. Jae In dengan ibunya tinggal di Indonesia dan Jae Kwon dan ayahnya tinggal di Korea Selatan. Setelah menyelesaikan kesalahpahaman yang ada, mereka pun akhirnya bisa rukun kembali layaknya keluarga. Tapi tentunya dalam suatu keluarga masalah tidak akan berhenti muncul bukan? Jae In dan

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...