Pages

Friday, January 11, 2013

Oppa&I: Love Mission - Orizuka dan Lia Indra Andriana

Oppa&I: Love Mission
Judul: Oppa & I: Love Missions
Penulis: Orizuka&Lia Indra Andriana
Penerbit: Penerbit Haru
Jumlah halaman: 220 halaman
Terbit: Desember 2012 (cetakan 1)
Harga: Rp35.000,-
My Rating: 4 /5
Sinopsis cover: 

Jae In:
Oppa.
‘Cinta’ itu sebenarnya apa?
Kenapa ia tidak bisa membuat orang-orang tetap tinggal?
Katakan padaku, aku harus bagaimana?

Jae Kwon:
Jae In-a.
Tak usah cemas, ada Oppa di sampingmu, kan?
Kita akan melalui semuanya bersama. Kau hanya harus percaya pada Oppa!
Oppa&I: Love Missions adalah buku kedua dari seri Oppa&I yang diangkat dari webseries di KoreanUpdates.com

Park Jae In dan Park Jae Kwon, dua saudara kembar yang tadinya sempat berpisah. Jae In dengan ibunya tinggal di Indonesia dan Jae Kwon dan ayahnya tinggal di Korea Selatan. Setelah menyelesaikan kesalahpahaman yang ada, mereka pun akhirnya bisa rukun kembali layaknya keluarga. Tapi tentunya dalam suatu keluarga masalah tidak akan berhenti muncul bukan? Jae In dan
Jae Kwon dilanda masalah baru. Mereka menemukan ibu mereka menangis di rumah, jarang tidur, dan kelihatan murung. Mereka yakin ini karena ayah mereka terus tidak pulang dengan alasan pergi dinas ke luar kota. Belum lagi, ayahnya tiba-tiba meng-sms Jae Kwon dan mengatakan agar menjaga ibunya dan Jae In. Jae Kwon jadi bingung atas perilaku ayahnya itu...

Selain masalah di keluarga, Jae Kwon juga punya masalah di sekolah. Seniornya, Cha Hye Rin, yang dia taksir, tiba-tiba menjauh darinya... Semua sms, telepon dari Jae Kwon tidak dibalas. Pamor Jae Kwon yang tadinya cemerlang sebagai pemain bola juga meredup, setelah dia keluar dari klub bola untuk menjadi seorang pengisi suara.

Lain Jae Kwon, lain dengan Jae In. Memang, masalah Jae In selain masalah di rumah, tidak terlihat. Namun ada perasaan aneh yang dia tidak ketahui menghinggapi hatinya. Apalagi melihat Choi Seung Won, cowok yang selama ini ada didekatnya di sekolah, menghilang. Seung Won yang sekarang menjadi artis terlihat berbeda di mata Jae In, membuatnya tidak nyaman...

Apakah masalah di rumah mereka bisa cepat selesai? Bagaimana pula kisah Jae In dan Jae Kwon selanjutnya<terutama percintaan mereka XD?> Baca selengkapnya di Oppa&I: Love Mission ini~


Hei all~ Udah lama ya bikin ni blog nganggur :p Btw, "Happy New Year 2013!!" <maaf telat sekali~>

Oke mari bahas buku ini! Ini buku lanjutan dari Oppa&I (untuk review klik disini) Buku yang dinanti-nantikan ~(= v =)~ karena dibuku yang sebelumnya, endingnya gantung banget, dan konfliknya ga terlalu dapet sama saya..
Novel ini daebakkk!!! Selain fokus utama tentu pada masalah keluarga Jae In dan Jae Kwon, novel ini juga menyuguhkan kisah cinta dari mereka(yey) dan tentunya saya masih penasaran sama Jae In dan Choi Seung Won ^^ Karakter Seung Won mempesona sekali :D rasanya pengen punya cowok kayak begitu...
Spoiler dikit :p: endingnya masih agak ganjel.. Makanya saya berharap akan ada novel Oppa&I berikutnya..
Tapi, saya cukup puas kok dengan bukunya yang ini... Apalagi cover dan inside illustration yang epic sama Angelina Setiani(?) bikin saya kasih nilai plus buat ni buku.. Banyak juga nilai kekeluargaan di buku ini.. Makanya buat yang belum baca silakan baca dan baca juga Oppa&I nya (biar nyambung :))

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...