Pages

Saturday, May 4, 2013

10 (+5) Rapid Fire Question about Books!

Source here
Halo semua.. Saya balik lagi nih..
Baru aja buka blogger dan twitter, ternyata saya di mention Kak Siro @ Review Siro buat jawab pertanyaan tentang buku.. (hari minggu udah dapet peer aja ;p) Kemarin memang ada di grup facebook BBI tentang Rapid Fire Question ini tapi saya belum jawab, jadi sekalian saja ya.. Ini jawaban dari 10 pertanyaan yang pertama dibuat Kak Winda...

1. Nambah atau ngurangin timbunan?
Nambah dong.. Selama masih ada ruang di rumah :p

2. Pinjam atau beli buku?
Beli buku. Abis kalau minjam, kadang takut buku yang kita pinjam rusak...

3. Baca buku atau nonton film?
Ehmm, baca..

4. Beli buku online atau offline? (tobuk yang temboknya bisa disentuh)
Offline.. Belum biasa beli buku online..

5. (penting) Beli buku bajakan atau ori?
Original donk.. Kalau bajakan kualitasnya kurang..

6. Gratisan atau diskonan?
Kalau ditanya sih pengen yang gratisan :p (tapi kalau ada diskonan juga boleh kok.. *ups*)

7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
Menanti dengan sabar.. Kalau pre-order kayak nomer 4 tadi, gak biasa..

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Buku lokal.. Kalau terjemahan bahasanya lebih kaku..

9. Pembatas buku penting atau biasa aja?
Penting, malah wajib..

10. Bookmark atau bungkus chiki?
Bookmark donk...

Yup, setelah sepuluh pertanyaan itu ada tambahan pertanyaan dari Kak Siro.. Nah ini dia, silakan disimak~

11. Novel romance atau science fiction?
Romance~! 

12. Langsung baca seluruh bukunya di satu waktu atau ditunda tunda?
Pengennya sih ditunda-tunda (apalagi kalau stok buku bacaan udah abis) tapi selalu gak bisa kalau udah asik bacanya.. Jadi langsung aja..

13. Beli buku karena lihat covernya atau sinopsisnya?
Kebanyakan karena lihat covernya.. Baru setelah itu lihat sinopsisnya *ups again*

14. The hunger games atau Divergent?
The Hunger Games.. (Divergent baru denger #gakupdate)

15. Nonton dulu filmnya atau baca dulu novelnya? ( buat film yang diadaptasi dari novel)
Selalu baca dulu novelnya, selain lebih seru juga biar tahu adegan yang mungkin gak ada di filmnya :p

Nah, itu dia jawaban saya~ Saya baru masuk BBI, jadi bingung targetin siapa (padahal sebetulnya malas :p) .. So, pertanyaannya berhenti di saya ya.. Maap sebesar-besarnya, yak! #yang-belum-kena-jingkrak-jingkrak

Happy Weekend~
OL

1 comment:

  1. sip sip,. makasih olivia udah mau aku "paksa" jawab,. ^_^. salam kenal.

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...