Pages

Friday, January 31, 2014

[RePost] BBI Review Challenge 2014

*RePost dari tumblr BBI

Tidak hanya Goodreads saja yang punya Goodreads Reading Challenge, tapi BBI pun punya BBI Review Challenge. Event BRC ini merupakan event Challenge tahunan resmi dari BBI yang diselenggarakan oleh Divisi Event BBI. Mau tahu seperti apa BBI Review Challenge itu?

1. Peserta adalah seluruh anggota BBI resmi yang memiliki nomor induk BBI.

2. Review yang dihitung adalah review yang di post di blog masing-masing (review yg ditulis di Goodreads, Facebook atau media lain tidak dihitung)

3. Review yang dihitung adalah review yg di posting selama tahun 2014, terhitung mulai tanggal 1 Januari - 31 Desember 2014.

4. Review yang dihitung adalah posting murni review, bukan Meme/Giveaway/LPM/dll.

Review yg diposting di blog harus di beri Tag/Label/Kategori: “Review 2014” agar memudahkan penghitungan

5. Review Challenge ini terdiri dari 7 level (keterangan level di bawah*)

6. Peserta yang berhasil mencapai level tertentu sesuai dengan kategori level diatas diperkenankan memajang badge BBI Review Challenge di blognya setelah periode berakhir. (i.e. Pada Periode 2014 mencapai level Bibliomania, maka badge diperbolehkan di pasang di blog sejak tanggal 1 Januari 2015 dst)

7. Badge BBI Review Challenge menyusul, credit: @Peni Astiti


Level BBI Review Challenge:

1. Avid Reader 1 - 20 Review

2. Lexile Reader 21 - 45 Review

3. Excessive Reviewer 46 - 75 Review

4. Bibliomania 76 - 100 Review

5. Graphomania 101 - 135 Review

6. Exclusive Reviewer 136 - 175 Review

7. The Ultimate Reviewer 176 - 200 Review

Ayo teman-teman BBIers mulai sekarang tentukan target level yang kamu inginkan selama setahun kedepan ini, jadikan motivasi agar kamu jadi makin rajin mereview buku di blog.

Salam,

Div. Event 2014

Eleanor & Park - Rainbow Rowell


Judul Buku: Eleanor & Park
Penulis: Rainbow Rowell
Penerbit: Phoenix Publishing Project (Ufuk)
Tahun Terbit: 2013, November (cetakan pertama)
Jumlah halaman: 422 halaman
Rate dari saya: 4/5 stars
Sinopsis cover:

Eleanor itu gendut. Dirinya pun berpikir dia begitu... Sebenarnya dia tidak segendut yang dipikirkannya. Pikirnya, pasti aku tidak semenjijikan itu.

Bono, vokalis U2, bertemu dengan istrinya di SMA, kata Park. 

Begitu pula Jerry Lee Lewis, jawab Eleanor. 

Aku tidak bercanda, Park meyakinkan. 

Tentu, Eleanor menambahkan, kita ini 16 tahun. 

Bagaimana dengan Romeo dan Juliet? 

Dangkal, bingung, lalu mati. 

Aku mencintaimu, Park mengatakan. 

Karena itulah..., jawab Eleanor. 

Aku tidak bercanda, katanya. 

Kamu memang tidak boleh becanda....

Park- merupakan seorang siswa yang memiliki campuran Asia (tepatnya Korea) dari sang Ibu, yang membuatnya merasa berbeda dari murid lainnya. Membuat Park terjebak dalam kehidupan sekolahnya yang menjemuhkan. Hingga pada suatu pagi, pada bus sekolah tempat ia biasa melakukan transportasi ke sekolahnya, kedatangan satu gadis baru. Seorang gadis yang besar dan aneh, dengan rambut yang juga aneh, merah terang dan keriting, serta berpakaian sama anehnya- begitu pikir Park.

Thursday, January 30, 2014

The Jungle Book - Rudyard Kipling

The Jungle Book 
Judul Buku: The Jungle Book
Penulis: Rudyard Kipling
Penerbit: Atria
Tahun Terbit: 2011, September (cetakan ke-1)
Jumlah Halaman: 240 halaman
Rate Saya: 3,5 / 5 stars

Bukit Batuan gempar! Mama dan Papa Serigala mengajukan seorang anak manusia untuk diasuh oleh mereka. Meskipun dengan berbagai pertentangan, Akela sang Pemimpin Serigala mengizinkannya, dengan jaminan sebuah lembu dari Bagheera, sang Macan Kumbang Hitam, dan pembelaan si Beruang Hitam Baloo, guru dari semua anak-anak serigala.

Namun Shere Khan, si Harimau Pincang tidak setuju karena anak manusia itu adalah buruannya. Itulah sebabnya, Mowgli si Katak, nama anak manusia itu, harus terus belajar agar ia berhasil bertahan hidup dan mengalahkan Shere Khan.

Tetapi, saat sebagian besar kawanan serigala mengusirnya, dapatkah Mowgli bertahan sendirian?


Total ada 11 bab di novel ini. Dimana 5 bab awal adalah kisah tentang Mowgli, si anak manusia yang diincar oleh Shere Khan, si harimau pincang. Namun akhirnya, Mowgli malah dilindungi dan diasuh oleh Mama dan Papa Serigala sebagai anak mereka.

Monday, January 20, 2014

My Best Haru [Penerbit Haru 3rd Anniversary]

untuk keterangan lomba bisa dilihat disini [klik]

Oke, sebelumnya saya ucapkan "Happy 3rd Anniversary!" untuk Penerbit Haru..
Nah, di post kali ini, saya ikutkan ke kompetisi My Best Haru.. Kita diminta menyertakan 3 buku terbaik dari Penerbit Haru.. Jadi, ini buku yang terbaik versi saya :D

Friday, January 10, 2014

Liebster Blog Award


Aaaaa, saya kenaaa... Hahaha... (Sebetulnya seneng kok! Really!! :D)
Buka twitter, kena ternyata kena lemparan dari Afifah Mazaya @ The Lady Books (Thank you banget ;)
Hemm, gak tahu awal award ini, tapi belakangan ini banyak yang memposting ini di blognya.. 

Jadi, kita menjawab 10 pertanyaan dari orang yang 'men-tag' kita, lalu kita men-tag kan lagi 10 orang lain untuk menjawab 10 pertanyaan yang kita buat. Tak lupa, kita menuliskan random facts tentang diri kita diakhir post.. Cuma untuk mengenal para blogger lain kok.. Jadi kalau punya waktu luang dan bersedia menjawab, silakan.. Kalau lagi sibuk, jangan memaksakan diri ya :D

Oke, langsung aja saya jawab ya...

Monday, January 6, 2014

Life of Pi (Kisah Pi) - Yann Martel

Life of Pi - Kisah Pi

Judul Buku: Life of Pi (Kisah Pi)
Penulis: Yann Martel
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit: November 2012 (cetakan ke-5)
Jumlah halaman: 448 halaman
Rate dari saya: 4/5
Sinopsis cover:
Pada tanggal 21 Juni 1977, kapal barang Tsimtsum berlayar dari Madras menuju Canada. Pada tanggal Juli, kapal itu tenggelam di Samudra Pasifik. Hanya satu sekoci berhasil diturunkan, membawa penumpang seekor hyena, seekor zebra yang kakinya patah, seekor orang-utan betina, seekor harimau Royal Bengal seberat 225 kilogram, dan Pi---anak lelaki India berusia 16 tahun.


Selama lebih dari tujuh bulan sekoci itu terombang-ambing di Samudra Pasific yang biru dan ganas. Di Samudra inilah sebagian Kisah Pi berlangsung. Kisah yang luar biasa, penuh keajaiban, dan seperti ucapan salah satu tokoh di dalamnya, kisah ini akan membuat orang percaya pada Tuhan. 

Film layar lebar mulai ditayangkan 28 Nov 2012 dengan sutradara Ang Lee

Piscine Molitor Patel, atau akrab disapa Pi Patel merupakan anak kedua dari sebuah keluarga pemilik kebun binatang di Pondicherry, India. Pada usia 15 tahun, dia telah menganut 3 agama - mula-mula Hindu, kemudian Kristen saat melihat gereja waktu ia sekeluarga berekreasi, dan Islam saat melihat seorang pembuat roti melakukan ibadah. Akibat hal ini, sempat membuat orangtua Pi dan para pemuka agama bingung.

Thursday, January 2, 2014

New Author Reading Challenge 2014


Satu lagi challenge baru yang saya ikuti di 2014 ini.. Nah, di challenge ini, kita diminta untuk membaca buku-buku dari penulis yang belum pernah kita baca bukunya.. Bagi yang berminat bisa di klik saja button di atas, yang akan membawamu ke blog mbak Ren  :)

Untuk level, saya pilih yang easy ( 1-15 buku) saja dulu.. hehehe.. namanya juga baru permulaan.. semoga saja bisa bertambah.. ;)

OL

Wednesday, January 1, 2014

Indonesian Romance Reading Challenge 2014


Hai semua :3 
Selamat tahun baru 2014! 
Nah untuk di tahun yang baru ini, saya 'memberanikan diri' :p buat ikut challenge agar membuat saya makin rajin mereview karya-karya romance anak negeri sendiri
Challenge ini tadinya di host-kan oleh mbak Yuska @ Lust and Coffee namun sekarang dipegang oleh mbak Sulis @ Kubikel Romance...

Nah, bagi yang mau ikutan juga, bisa lihat ketentuan challengenya dengan mengklik button IRRC 2014 diatas (yang akan membawamu ke blog mbak Sulis ;))

Untuk level challenge ini saya pilih level Fling yang membaca 1-5 buku.. 
Semoga bisa naik nantinya ;)

Ini rencana yang ingin saya baca untuk IRRC 2014 ini: 
5. ....

Semoga saya bisa menuntaskannya (Yosh!)

OL

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...