Pages

Wednesday, May 8, 2013

Wishful Wednesday [7]: Negeri Para Bedebah

Hola, sudah hari Rabu.. Hampir saja lupa ada meme ini, tapi untung gak..  :p
Nah, berikut salah satu buku yang saya masukan dalam wislist saya dan saya masukan hari ini di WW..

Negeri Para Bedebah
Source Goodreads
Judul Buku: Negeri Para Bedebah
Penulis: Tere Liye
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Sinopsis Cover:
Di negeri para bedebah, kisah fiksi kalah seru dibanding kisah nyata.

Di negeri para bedebah, musang berbulu domba berkeliaran di halaman rumah.

Tetapi setidaknya, Kawan, di negeri para bedebah, petarung

Saturday, May 4, 2013

10 (+5) Rapid Fire Question about Books!

Source here
Halo semua.. Saya balik lagi nih..
Baru aja buka blogger dan twitter, ternyata saya di mention Kak Siro @ Review Siro buat jawab pertanyaan tentang buku.. (hari minggu udah dapet peer aja ;p) Kemarin memang ada di grup facebook BBI tentang Rapid Fire Question ini tapi saya belum jawab, jadi sekalian saja ya.. Ini jawaban dari 10 pertanyaan yang pertama dibuat Kak Winda...

1. Nambah atau ngurangin timbunan?
Nambah dong.. Selama masih ada ruang di rumah :p

2. Pinjam atau beli buku?
Beli buku. Abis kalau minjam, kadang takut buku yang kita pinjam rusak...

3. Baca buku atau nonton film?
Ehmm, baca..

4. Beli buku online atau offline? (tobuk yang temboknya bisa disentuh)
Offline.. Belum biasa beli buku online..

5. (penting) Beli buku bajakan atau ori?

Bakuman vol.1

Halo semua~! Balik lagi dengan saya dan kali ini menyambut ulang tahun m&c! yang kesepuluh, saya membuat review salah satu komik m&c! yang juga baru keluar.. Bakuman!


Judul komik: Bakuman
Mangaka: Tsugami Ohba (cerita); Takeshi Obata (gambar)
Penyunting: Gupta Mahendra
Alih Bahasa : Arswini Rosita
Genre: slice of life, romance, shounen
Jumlah Halaman: 192 halaman
Sinopsis Cover:
Karya Mangaka pembuat Death Note! 
Demi meraih kesuksesan yang cuma dirasakan segelintir orang, Moritaka Mashiro dan Akito Takagi meneguhkan tekad untuk mengarungi kerasnya persaingan dunia manga!
Mashiro yang punya kemampuan hebat dalam hal menggambar dan Takagi yang hebat soal cerita bersepakat untuk bekerjasama dan menorehkan legenda baru dalam sejarah manga!
///

Moritaka Mashiro (Saikou) adalah seorang siswa kelas 3 SMP yang pintar menggambar, banyak penghargaan yang ia raih saat kecil, bahkan saat SD, Saikou bercita-cita menjadi mangaka (komikus) berkat pengaruh pamannya, Nobuhiro Mashiro (nama pena: Tarou Kawaguchi) yang merupakan seorang komikus. Namun, sejak pamannya meninggal dunia akibat terlalu keras bekerja, impian Saikou menjadi mangaka pun pupus, dan Saikou menjadi orang yang tidak mempunyai ambisi untuk pekerjaannya nanti.

Wednesday, May 1, 2013

Wishful Wednesday [6]: The Fault In Our Stars

 Halo... Sudah hari Rabu, bertepatan dengan May Day tapi buku yang saya inginkan tidak ada hubungannya dengan itu yakni The Fault In Our Stars- Salahkan Bintang-Bintang :)

The Fault In Our Stars - Salahkan Bintang-Bintang

Judul Buku: The Fault In Our Stars- Salahkan Bintang-Bintang
Penulis: John Green
Penerjemah: Ingrid Dwijani Nimpoeno
Sinopsis cover:
Mengidap kanker pada umur 16 tahun pastilah terasa sebagai nasib sial, seolah bintang-bintang serta takdirlah yang patut disalahkan. Itulah yang dialami oleh Hazel Grace. Sudah begitu, ibunya terus memaksanya bergabung dengan kelompok penyemangat penderita kanker. Padahal, Hazel malas sekali.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...