Pages

Friday, January 25, 2013

[Blog Event]The Labours of Grey Cells by Sel-Sel Kelabu

Halo semua.. Post kali ini saya gunakan untuk ikut serta dalam event dari blog Sel-Sel Kelabu Cekidot!

more info click here

Karena saya belum pernah membaca novel Agatha Christie, maka saya mengikuti kategori ini:

The Early Probelms yang pertanyaannya...


  • Mengapa Anda menyukai cerita detektif?
  • Siapa tokoh favorit Anda dalam literatur detektif, dan
  • Mengapa Anda ingin mencoba membaca novel Agatha Christie?


  • Ini jawaban saya... :)

    Tuesday, January 22, 2013

    ~Sherlock Holmes-Sherlock Holmes-Sherlock Holmes~

    Halo semua, ini cuma post buat diri saya sendiri kok, tapi kalau mau dibaca silakan :))
    Ya, berhubung tahun baru, saya juga punya target baru untuk bacaan, saya akan memulai membaca buku-buku Sherlock Holmes terbitan GPU dulu yakni:

    1. A Study in Scarlet (Penelusuran Benang Merah)
    2.The Sign of Four (Empat Pemburu Harta)
    3. Adventures of Sherlock Holmes (Petualangan Sherlock Holmes)
    4.The Memoirs of Sherlock Holmes (Memoar Sherlock Holmes)
    5.The Hound of the Baskervilles (Anjing Setan)
    6. The Return of Sherlock Holmes (Kembalinya Sherlock Holmes)
    7.The Valley of Fear (Lembah Ketakutan)
    8. His Last Bow (Salam Terakhir Sherlock Holmes)
    9.The Case Book of Sherlock Holmes (Koleksi Kasus Sherlock Holmes)

    Ya, itu aja.. Kayaknya udah semua.. Semua itu mudah-mudahan selesai dalam tahun ini, mudah-mudahan juga abis baca semuanya pas kan nanti udah selesai UN (baca: pelampiasan)
    Saya usahakan update reviewnya nanti ya, doakan saya~

    Saya juga kepingin baca buku-buku Agatha Christie tapi mungkin setelah buku-buku Conan Doyle ini..;)

    Ya, itu dulu wishlist saya, mungkin kalo ada duit saya beli dulu dan menumpuk di sudut kamar dulu, karena bulan Januari sampai April saya fokus ke UN..

    Cao, 
    OL

    Friday, January 11, 2013

    Oppa&I: Love Mission - Orizuka dan Lia Indra Andriana

    Oppa&I: Love Mission
    Judul: Oppa & I: Love Missions
    Penulis: Orizuka&Lia Indra Andriana
    Penerbit: Penerbit Haru
    Jumlah halaman: 220 halaman
    Terbit: Desember 2012 (cetakan 1)
    Harga: Rp35.000,-
    My Rating: 4 /5
    Sinopsis cover: 

    Jae In:
    Oppa.
    ‘Cinta’ itu sebenarnya apa?
    Kenapa ia tidak bisa membuat orang-orang tetap tinggal?
    Katakan padaku, aku harus bagaimana?

    Jae Kwon:
    Jae In-a.
    Tak usah cemas, ada Oppa di sampingmu, kan?
    Kita akan melalui semuanya bersama. Kau hanya harus percaya pada Oppa!
    Oppa&I: Love Missions adalah buku kedua dari seri Oppa&I yang diangkat dari webseries di KoreanUpdates.com

    Park Jae In dan Park Jae Kwon, dua saudara kembar yang tadinya sempat berpisah. Jae In dengan ibunya tinggal di Indonesia dan Jae Kwon dan ayahnya tinggal di Korea Selatan. Setelah menyelesaikan kesalahpahaman yang ada, mereka pun akhirnya bisa rukun kembali layaknya keluarga. Tapi tentunya dalam suatu keluarga masalah tidak akan berhenti muncul bukan? Jae In dan

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...